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Mousse de bacalhau

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Mousse de bacalhau

Ingredientes

  • 4 fatias de pão de forma sem côdea
  • 1,5 dl de leite morno
  • 100 g de cebola picada
  • 80 g de Vaqueiro Gourmet
  • 200 g de bacalhau demolhado em lascas
  • 3 ovos
  • pimenta
  • noz moscada
  • salsa picada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Parta o pão em pedaços e ponha-o de molho no leite morno.
  2. Leve a cebola picada a alourar num tacho com a Vaqueiro Gourmet.
  3. Desfie muito bem o bacalhau, junte-o à cebola e deixe refogar bem. Adicione o pão embebido no leitee as gemas e bata muito bem com uma colher de pau até a mistura estar homogénea. Tempere com pimenta e noz moscada.
  4. Bata as claras em castelo bem firme e, fora do lume, incorpore-as a pouco e pouco no preparado de bacalhau.
  5. Leve de novo ao lume, 2 a 3 minutos, mexendo sempre, mas sem bater.
  6. Deite numa taça epolvilhe generosamente comsalsa picada.
  7. Sirva com tostas ou pão torrado ou use como recheio para pastéis.