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recipe image Mousse de bacalhau

Mousse de bacalhau

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 fatias de pão de forma sem côdea
  • 1,5 dl de leite morno
  • 100 g de cebola picada
  • 80 g de Vaqueiro Gourmet
  • 200 g de bacalhau demolhado em lascas
  • 3 ovos
  • pimenta
  • noz moscada
  • salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Parta o pão em pedaços e ponha-o de molho no leite morno.
      2. Leve a cebola picada a alourar num tacho com a Vaqueiro Gourmet.
      3. Desfie muito bem o bacalhau, junte-o à cebola e deixe refogar bem. Adicione o pão embebido no leitee as gemas e bata muito bem com uma colher de pau até a mistura estar homogénea. Tempere com pimenta e noz moscada.
      4. Bata as claras em castelo bem firme e, fora do lume, incorpore-as a pouco e pouco no preparado de bacalhau.
      5. Leve de novo ao lume, 2 a 3 minutos, mexendo sempre, mas sem bater.
      6. Deite numa taça epolvilhe generosamente comsalsa picada.
      7. Sirva com tostas ou pão torrado ou use como recheio para pastéis.