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Cheesecake real

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 16 porções
recipe image Cheesecake real

Ingredientes

  • 200 g de farinha
  • 80 g de açúcar mascavado
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 100 g de Vaqueiro Líquida
  • 5 ovos + 2 gemas
  • 500 g de queijo fresco batido em creme
  • 4 iogurtes gregos
  • 300 g de açúcar
  • 1 limão
  • 2 claras
  • 100 g de açúcar em pó
  • 3 maracujás
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
  2. Misture a farinha com o açúcar mascavado, a canela e o gengibre. Adicione a Vaqueiro Líquida e misture tudo com um garfo até a massa ter aspeto de areia grossa. Espalhe sobre o fundo de uma forma de mola e calque levemente de modo a cobrir uniformemente a base. Leve ao forno durante 15 minutos.
  3. Bata os ovos e as gemas com o queijo, os iogurtes, o açúcar, a raspa da casca e o sumo do limão até obter um creme.
  4. Aumente o forno para os 230ºC, deite o creme preparado sobre a base e leve ao forno durante 15 minutos.
  5. Entretanto bata as claras com o açúcar em pó até obter um merengue espesso.
  6. Reduza a temperatura do forno para os 110ºC e distribua o merengue sobre a superfície do bolo. Leve ao forno durante mais hora e meia.
  7. Desligue o forno, abra a porta e deixe o bolo arrefecer dentro do forno.
  8. Abra os maracujás, retire-lhes a polpa com uma colher e deite sobre o merengue na altura de servir.