aperitivo
Cheesecake real
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
16 porções
Para a base
- 200 g de farinha
- 80 g de açúcar mascavado
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 100 g de Vaqueiro Líquida
Para o creme
- 5 ovos + 2 gemas
- 500 g de queijo fresco batido em creme
- 4 iogurtes gregos
- 300 g de açúcar
- 1 limão
Para o merengue
- 2 claras
- 100 g de açúcar em pó
- 3 maracujás
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
- Misture a farinha com o açúcar mascavado, a canela e o gengibre. Adicione a Vaqueiro Líquida e misture tudo com um garfo até a massa ter aspeto de areia grossa. Espalhe sobre o fundo de uma forma de mola e calque levemente de modo a cobrir uniformemente a base. Leve ao forno durante 15 minutos.
- Bata os ovos e as gemas com o queijo, os iogurtes, o açúcar, a raspa da casca e o sumo do limão até obter um creme.
- Aumente o forno para os 230ºC, deite o creme preparado sobre a base e leve ao forno durante 15 minutos.
- Entretanto bata as claras com o açúcar em pó até obter um merengue espesso.
- Reduza a temperatura do forno para os 110ºC e distribua o merengue sobre a superfície do bolo. Leve ao forno durante mais hora e meia.
- Desligue o forno, abra a porta e deixe o bolo arrefecer dentro do forno.
- Abra os maracujás, retire-lhes a polpa com uma colher e deite sobre o merengue na altura de servir.





