aperitivo
Cheesecake Tradicional de Cereja
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
12 porções
Ingredientes
- Bolo:
- 400g de queijo creme
- 400ml/350g de natas para bater
- 200g de açúcar em pó
- Uma colher de sopa de pó de gelatina
- 1/2 copo de água a ferver
- 100g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- Crosta:
- 2 chávenas cheia de bolacha Maria ou bolachas digestivas moídas
- 40g de açúcar em pó
- 80g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- Molho:
- 200g de cerejas descaroçadas
- 60g de açúcar
- 1 colher de chá de amido de batata (4g)
Preparação
- Misture as natas com o açúcar em pó. Colher a colher, acrescente o queijo creme. Acrescente as 100g de Vaqueiro Sabor a Manteiga e continue a misturar. Dissolva o pó de gelatina em água a ferver, deixe arrefecer e, por fim, acrescente à mistura anterior.
- Derreta 80g de Vaqueiro Sabor a Manteiga e acrescente-a às bolachas moídas, misturando também com o açúcar. Coloque a mistura numa forma de 30cm previamente untada com Planta, pressionando até ao fundo com uma colher.
- Coloque a massa na forma, em cima da crosta. Deixe no frigorífico durante 1 hora.
- Entretanto, ferva as cerejas com açúcar até que este o açúcar se dissolva completamente. Mude a consistência do sumo acrescentando o amido de batata. Deixe repousar.
- Coloque o molho de cerejas em cima do bolo frio.
- O cheesecake está pronto!





