aperitivo
Chèvre em crosta de sésamo
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 1 baton de queijo chèvre
- tomate aperitivo
- farinha
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
- 2 colheres de sopa de pão ralado
- óleo
- mistura de alfaces e rúcula
Para o vinagrete de framboesa e hortelã
- 50 g de framboesas
- 3 a 4 folhas de hortelã
- sal
- pimenta de moinho
- 3 colheres de sopa de vinagre de sidra
- 0,3 dl de óleo
Preparação
- Ponha o queijo no congelador durante 30 minutos.
- Lave 3 ou 4 tomates aperitivo e corte-os em rodelas finas.
- Corte o queijo em 8 fatias. Abra cada fatia ao meio sem separar as metades e recheie com rodelas de tomate. Pressione as fatias para aderirem bem ao recheio de tomate. Deite um pouco de farinha num prato fundo, parta o ovo para outro prato fundo e bata-o com um garfo até estar desfeito. Noutro prato fundo misture as sementes de sésamo com o pão ralado.
- Passe as fatias de chèvre recheadas primeiro por farinha, depois pelo ovo batido e finalmente pela mistura de sésamo e pão ralado. Reserve no congelador ou no frigorífico.
- Passe as framboesas e as folhas de hortelã por água, escorra bem e deite-as no copo da varinha mágica. Tempere com sal e um pouco de pimenta moída na altura. Junte o vinagre e o óleoe triture tudo com a varinha. Se quiser coe o molho por um passador de rede para eliminar as grainhas das framboesas.
- Deite óleonuma frigideira e leve ao lume a aquecer. Quando o óleo estiver quente introduza 2 a 3 rodelas de chèvre recheadas, de cada vez, e deixe fritar de ambos os lados até estarem douradas. Retire com uma escumadeira e ponha a escorrer sobre papel absorvente.
- Sirva o queijo sobre a uma mistrura de alfaces e rúcula e sirva com o vinagrete de framboesa e hortelã.





