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recipe image Chèvre em crosta de sésamo

Chèvre em crosta de sésamo

Chèvre em crosta de sésamo

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 baton de queijo chèvre
  • tomate aperitivo
  • farinha
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • óleo
  • mistura de alfaces e rúcula
Para o vinagrete de framboesa e hortelã
  • 50 g de framboesas
  • 3 a 4 folhas de hortelã
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 3 colheres de sopa de vinagre de sidra
  • 0,3 dl de óleo

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha o queijo no congelador durante 30 minutos.
      2. Lave 3 ou 4 tomates aperitivo e corte-os em rodelas finas.
      3. Corte o queijo em 8 fatias. Abra cada fatia ao meio sem separar as metades e recheie com rodelas de tomate. Pressione as fatias para aderirem bem ao recheio de tomate. Deite um pouco de farinha num prato fundo, parta o ovo para outro prato fundo e bata-o com um garfo até estar desfeito. Noutro prato fundo misture as sementes de sésamo com o pão ralado.
      4. Passe as fatias de chèvre recheadas primeiro por farinha, depois pelo ovo batido e finalmente pela mistura de sésamo e pão ralado. Reserve no congelador ou no frigorífico.
      5. Passe as framboesas e as folhas de hortelã por água, escorra bem e deite-as no copo da varinha mágica. Tempere com sal e um pouco de pimenta moída na altura. Junte o vinagre e o óleoe triture tudo com a varinha. Se quiser coe o molho por um passador de rede para eliminar as grainhas das framboesas.
      6. Deite óleonuma frigideira e leve ao lume a aquecer. Quando o óleo estiver quente introduza 2 a 3 rodelas de chèvre recheadas, de cada vez, e deixe fritar de ambos os lados até estarem douradas. Retire com uma escumadeira e ponha a escorrer sobre papel absorvente.
      7. Sirva o queijo sobre a uma mistrura de alfaces e rúcula e sirva com o vinagrete de framboesa e hortelã.