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recipe image Chèvre gratinado sobre cama de espinafres com vinagrete de framboesas

Chèvre gratinado sobre cama de espinafres com vinagrete de framboesas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1,5 dl de óleo
  • 0,5 dl de vinagre de vinho branco
  • ± 80 g de framboesas (frescas ou congeladas)
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 4 fatias de pão de cacete
  • 1 queijo chèvre
  • 150 g de folhas de espinafres

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Coloque o óleo, o vinagre e as framboesas no copo da varinha mágica. Tempere com sal e pimenta moída na altura. Triture tudo com a varinha e reserve.
      3. Lave e escorra muito bem as folhas de espinafres, corte-as em juliana grossa e distribua pelo centro dos pratos de serviço.
      4. Torre levemente as fatias de pão no forno, enquanto corta o queijo em 8 rodelas.
      5. Disponha cada 2 rodelas de queijo sobre as fatias de pão e leve ao forno até o queijo começar a derreter.
      6. Coloque as tostas com o queijo gratinado sobre os espinafres e sirva imediatamente, salpicado com o vinagrete de framboesa.