dificuldade média
Chicharros grelhados com molho vilão
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 4 chicharros (carapaus grandes)
- sal
40 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de alho
- 4 colheres de sopa de massa de pimentão
- 1 malagueta fresca de piripiri
- 1 cebola grande
- 3 a 4 colheres de sopa de vinagre
- salsa picada
Preparação
- Lave os chicharros, já amanhados e enxugue-os com papel de cozinha. Tempere-os com sal e reserve.
- Leve ao lume a Vaqueiro Clássicae o dente de alho num tachinho e deixe derreter. Junte a massa de pimentão e a malagueta, limpa de sementes e cortada em pedacinhos e deixe aquecer. Mexa de vez em quando.
- Entretanto descasque e pique a cebola. Coloque a cebola numa taça. Junte-lhe a mistura anterior e o vinagre. Salpique generosamente com salsa picada e misture bem.
- Entretanto aqueça, sobre lume médio a forte, uma frigideira para grelhados. Pincele generosamente os chicharros com Vaqueiro líquida e grelhe-os de ambos os lados.
- Disponha o molho preparado sobre os chicharros.
Sirva acompanhados de batatas cozidas e salada de tomate.





