aperitivo
Chococheesecake com shortcake de gengibre
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
12 porções
Para a massa
- 250 g de farinha
- 50 g de Maizena
- 100 g de açúcar
- raiz de gengibre
- 200 g de Vaqueiro
Para o recheio
- 4 folhas de gelatina
- água fria
- 500 g de queijo fresco em creme
- 120 g de açúcar
- 2 dl de natas frescas
- 150 g de chocolate Mars
- 100 g de chocolate negro
- 3 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
- 50 g de pastilhas de chocolate com menta
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Misture a farinha com a Maizena e o açúcar. Pele um pedaço de raiz de gengibre, rale e esprema o suco. Junte-o á mistura anterior e adicione a Vaqueiro, bem fria, cortada em pequenos pedaços. Trabalhe a mistura com as pontas dos dedos até ter o aspecto de areia. Deite-a sobre o fundo de uma forma de mola com cerca de 26 cm de diâmetro e calque bem com a palma da mão.Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
- Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria. Bata o queijo com o açúcar até estar cremoso.
- Escorra a gelatina e derreta-a no microondas durante 10 segundos. Junte a gelatina derretida ao creme de queijo e mexa.
- À parte, bata as natas até espessarem e envolva-as delicadamente no creme de queijo. Corte o chocolate Mars em pedacinhos com uma faca, espalhe-os sobre a placa de bolacha e cubra com o creme de queijo. Parta o chocolate em pedaços para uma taça de vidro. Junte a Vaqueiro Líquida e as pastilhas de chocolate com menta e derreta durante 50 s no microndas.
- Mexa com uma vara de arames até estar completamente derretido e deite em espiral sobre a tarte.
- Leve ao frigorífico até prender.





