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recipe image Chococheesecake com shortcake de gengibre

Chococheesecake com shortcake de gengibre

Chococheesecake com shortcake de gengibre

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Para a massa
  • 250 g de farinha
  • 50 g de Maizena
  • 100 g de açúcar
  • raiz de gengibre
  • 200 g de Vaqueiro
Para o recheio
  • 4 folhas de gelatina
  • água fria
  • 500 g de queijo fresco em creme
  • 120 g de açúcar
  • 2 dl de natas frescas
  • 150 g de chocolate Mars
  • 100 g de chocolate negro
  • 3 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
  • 50 g de pastilhas de chocolate com menta

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Misture a farinha com a Maizena e o açúcar. Pele um pedaço de raiz de gengibre, rale e esprema o suco. Junte-o á mistura anterior e adicione a Vaqueiro, bem fria, cortada em pequenos pedaços. Trabalhe a mistura com as pontas dos dedos até ter o aspecto de areia. Deite-a sobre o fundo de uma forma de mola com cerca de 26 cm de diâmetro e calque bem com a palma da mão.Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
      3. Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
      4. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria. Bata o queijo com o açúcar até estar cremoso.
      5. Escorra a gelatina e derreta-a no microondas durante 10 segundos. Junte a gelatina derretida ao creme de queijo e mexa.
      6. À parte, bata as natas até espessarem e envolva-as delicadamente no creme de queijo. Corte o chocolate Mars em pedacinhos com uma faca, espalhe-os sobre a placa de bolacha e cubra com o creme de queijo. Parta o chocolate em pedaços para uma taça de vidro. Junte a Vaqueiro Líquida e as pastilhas de chocolate com menta e derreta durante 50 s no microndas.
      7. Mexa com uma vara de arames até estar completamente derretido e deite em espiral sobre a tarte.
      8. Leve ao frigorífico até prender.