Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
300 g de massa grossa (laços, cotovelos, macarrão, etc.)
queijo parmesão ralado
cebolinho
Instruções
Preparação
Deixe descongelar os chocos e corte-os em pedaços.
Pique a cebola e os alhos e aloure com a margarina Vaqueiro e o azeite. Adicione os chocos e deixe saltear. Junte o tomate cortado em bocadinhos e a respectiva calda, bem como o ramo de salsa. Tempere com sal e piripiri e deixe estufar tapado, sobre lume muito brando, durante cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione água quente em quantidade suficiente para cozer a massa e, assim que levantar fervura, introduza a massa. Rectifique o sal e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
Retire a salsa e sirva polvilhado com queijo parmesão ralado e cebolinho picado.
Se preferir, coza a massa á parte, em água e sal, até estar al dente. Escorra e junte-a em seguida aos chocos estufados.
Tomate - como pelar: Pegue num tomate e depois de o lavar, dê um golpe em forma de cruz na base. Coloque o tomate num recipiente e regue com água a ferver. Depois de escaldado, verá como a pele se começa logo a soltar. Retire-o da água e surpreenda-se com a facilidade com que retira a pele.