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recipe image Chocos à Italiana

Chocos à Italiana

Chocos à Italiana

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 800 g de chocos congelados (limpos)
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de margarina Vaqueiro
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 lata grande de tomate pelado
  • 1 ramo de salsa
  • sal
  • piripiri
  • 300 g de massa grossa (laços, cotovelos, macarrão, etc.)
  • queijo parmesão ralado
  • cebolinho

      Instruções

      Preparação
      1. Deixe descongelar os chocos e corte-os em pedaços.
      2. Pique a cebola e os alhos e aloure com a margarina Vaqueiro e o azeite. Adicione os chocos e deixe saltear. Junte o tomate cortado em bocadinhos e a respectiva calda, bem como o ramo de salsa. Tempere com sal e piripiri e deixe estufar tapado, sobre lume muito brando, durante cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione água quente em quantidade suficiente para cozer a massa e, assim que levantar fervura, introduza a massa. Rectifique o sal e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
      3. Retire a salsa e sirva polvilhado com queijo parmesão ralado e cebolinho picado.
      Se preferir, coza a massa á parte, em água e sal, até estar al dente. Escorra e junte-a em seguida aos chocos estufados. Tomate - como pelar: Pegue num tomate e depois de o lavar, dê um golpe em forma de cruz na base. Coloque o tomate num recipiente e regue com água a ferver. Depois de escaldado, verá como a pele se começa logo a soltar. Retire-o da água e surpreenda-se com a facilidade com que retira a pele.