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Chocos Grelhados sobre Torricado

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Chocos Grelhados sobre Torricado

Ingredientes

  • 1 kg de choquinhos frescos e limpos
  • 4 dentes de alho
  • sal grosso
  • azeite
  • 4 fatias de pão caseiro
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • sumo de 1 limão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Descasque os dentes de alho.Tempere os choquinhos, abertos ao meio, com 1 dente de alho picado, sal e azeite e reserve no frigorífico durante meia hora.
  2. Ligue o grelhador. Quando este estiver bem quente, grelhe as fatias de pão dos dois lados, esfregue, uma a uma, com outro dente de alho e pincele com azeite. Reserve em local quente.
  3. Grelhe então os choquinhos aos poucos sem os deixar cozer demasiado. Tempere-os com os restantes dentes de alho picados, os coentros picados, azeite e o sumo do limão.
Sirva esta deliciosa entrada sobre as fatias de pão (torricado) e acompanhe com uma fresca salada de alfaces ou de agriões. Evite a todo o custo grelhar demasiado os choquinhos pois além de ficarem secos e duros também ficam amargos.