entrada
Chocos Grelhados sobre Torricado
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 kg de choquinhos frescos e limpos
- 4 dentes de alho
- sal grosso
- azeite
- 4 fatias de pão caseiro
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- sumo de 1 limão
Preparação
- Descasque os dentes de alho.Tempere os choquinhos, abertos ao meio, com 1 dente de alho picado, sal e azeite e reserve no frigorífico durante meia hora.
- Ligue o grelhador. Quando este estiver bem quente, grelhe as fatias de pão dos dois lados, esfregue, uma a uma, com outro dente de alho e pincele com azeite. Reserve em local quente.
- Grelhe então os choquinhos aos poucos sem os deixar cozer demasiado. Tempere-os com os restantes dentes de alho picados, os coentros picados, azeite e o sumo do limão.
Sirva esta deliciosa entrada sobre as fatias de pão (torricado) e acompanhe com uma fresca salada de alfaces ou de agriões. Evite a todo o custo grelhar demasiado os choquinhos pois além de ficarem secos e duros também ficam amargos.





