fácil
Choquinhos com algas e brócolos
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 30 g de algas pretas desidratadas
- 800 g de choquinhos congelados limpos
- 200 g de brócolos
- vinagre
- 1 dl de óleo Vaqueiro
- 50 g de bacon em cubos pequenos
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de molho de peixe
- 1 colher de sopa de açúcar
- Para os noodles:
- água
- sal
- 200 g de massa chinesa de ovo (noodles)
Preparação
- Ponha uma panela ao lume com água e sal, para cozer os noodles.
- Ponha as algas de molho em água quente e deixe hidratar.
- Passe os choquinhos por água e escorra muito bem.
- Separe os brócolos em pequenos ramos e coloque-os de molho em água com um pouco de vinagre.
- Esborrache os dentes de alho. Descasque e corte as cebolas em gomos.
- Deite o óleo Vaqueiro num wok, junte o bacon em cubinhos e leve a aquecer sobre lume forte.
- Junte os alhos esborrachados, a cebola em gomos e os choquinhos e deixe saltear aproximadamente 2 a 3 minutos, mexendo com uma espátula.
- Escorra bem os brócolos e deite-os no wok. Cozinhe durante mais 2 a 3 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte as algas escorridas, o molho de soja, o molho de peixe e o açúcar e deixe saltear mais 1 minuto.
- Entretanto introduza os noodles na água que já deve estar a ferver.
- Deixe retomar fervura e passados 2 a 3 minutos escorra bem a massa.
- Junte os noodles aos chocos e misture bem.





