Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Choquinhos com algas e brócolos

Choquinhos com algas e brócolos

Choquinhos com algas e brócolos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 30 g de algas pretas desidratadas
  • 800 g de choquinhos congelados limpos
  • 200 g de brócolos
  • vinagre
  • 1 dl de óleo Vaqueiro
  • 50 g de bacon em cubos pequenos
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de molho de peixe
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Para os noodles:
  • água
  • sal
  • 200 g de massa chinesa de ovo (noodles)

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha uma panela ao lume com água e sal, para cozer os noodles.
      2. Ponha as algas de molho em água quente e deixe hidratar.
      3. Passe os choquinhos por água e escorra muito bem.
      4. Separe os brócolos em pequenos ramos e coloque-os de molho em água com um pouco de vinagre.
      5. Esborrache os dentes de alho. Descasque e corte as cebolas em gomos.
      6. Deite o óleo Vaqueiro num wok, junte o bacon em cubinhos e leve a aquecer sobre lume forte.
      7. Junte os alhos esborrachados, a cebola em gomos e os choquinhos e deixe saltear aproximadamente 2 a 3 minutos, mexendo com uma espátula.
      8. Escorra bem os brócolos e deite-os no wok. Cozinhe durante mais 2 a 3 minutos, mexendo de vez em quando.
      9. Junte as algas escorridas, o molho de soja, o molho de peixe e o açúcar e deixe saltear mais 1 minuto.
      10. Entretanto introduza os noodles na água que já deve estar a ferver.
      11. Deixe retomar fervura e passados 2 a 3 minutos escorra bem a massa.
      12. Junte os noodles aos chocos e misture bem.