use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Choquinhos no wok com vegetais

Choquinhos no wok com vegetais

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de choquinhos congelados (limpos)
  • 30 g de algas pretas
  • água
  • 150 g de cogumelos shitake*
  • 20 g de raiz de bambu
  • 1 courgette
  • óleo Vaqueiro
  • 200 g de soja congelada
  • sal
  • alho de cheiro ou cebolinho
  • 1 colher de chá de Maizena
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 3 colheres de sopa de molho de peixe

      Instruções

      Preparação
      1. Passe os choquinhos por água e deixe descongelar dentro de um passador.
      2. Ponha as algas de molho em água morna e deixe-as hidratar.
      3. Lave os cogumelos, enxugue-os bem e corte-os em lâminas. Passe a raiz de bambu por água e corte-a em lâminas muito finas. Lave a courgette, elimine as pontas e abra-a ao meio. Corte-a depois em fatias.
      4. Deite um pouco de óleo Vaqueiro num Wok e leve ao lume. Quando o óleo estiver quente, junte os choquinhos bem escorridos e deixe saltear, sobre lume forte, durante 2 a 3 minutos, mexendo sempre.
      5. Adicione os cogumelos, a soja, a courgette e a raiz de bambu. Tempere com sal, junte um pouco de alho de cheiro ou de cebolinho, picados e deixe saltear mais 4 a 5 minutos, mexendo sempre. Entretanto dissolva a Maizena no molho de soja, junte o molho de peixe e misture bem. Junte aos restantes ingredientes e deixe ferver mais 1 a 2 minutos.
      6. Acompanhe com noodles cozidos.
      7. * Se não encontrar cogumelos shitake frescos, use cogumelos desidratados previamente demolhados.