use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Chouriço assado em folha de couve

Chouriço assado em folha de couve

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 10 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 couve lombarda*
  • 3 chouriços de carne
  • 5 pães pita

      Instruções

      Preparação
      1. Apare o talo às folhas externas da couve lombarda, lave-as e escalde-as durante 3 a 4 minutos no caldo da sopa da panela.
      2. Tire a pele aos chouriços, corte-os ao meio e golpeie-os várias vezes longitudinalmente.
      3. Escorra as folhas de couve depois de escaldadas e coloque-as sobre quadrados de folha de alumínio. Por cima disponha os chouriços e enrole a na couve. Embrulhe na folha de alumínio e coloque na grelha sobre as brasas da lareira. Volte um tabuleiro de alumínio ao contrário sobre os embrulhos de chouriço. Abra os pães pita ao meio e coloque-os a aquecer sobre o tabuleiro.
      4. Deixe assar o chouriço durante cerca de 15 minutos. Retire a folha de alumínio e sirva cortado em pedaços sobre o pão pita previamente barrado com Vaqueiro Alho.
      SUGESTÃO DE VINHO: Catapereiro Escolha Tinto 2006 Ribatejo