fácil
Choux de chocolate
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- massa para choux (ver receita base para choux)
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 60 g de açúcar
- 2 colheres de Maizena
- 4 gemas
- 200 g chocolate culinário com 70% de teor de cacau
- 5 dl de natas
Preparação
- Prepare a massa base para choux mas adicionando 50 g de chocolate em pó à farinha, e coza-os como indicado.
- Numa taça misture o açúcar e a Maizena, adicione as gemas e mexa muito bem.
- Parta o chocolate em pedaços para dentro de uma taça de vidro, as natas, a Vaqueiro e leve ao microondas durante cerca de 2 minutos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate. Junte à gemada mexendo sempre.
- Leve o preparado de novo ao microondas na potência máxima durante cerca de 3 minutos (ou até começar a espessar) sem esquecer de mexer energicamente a cada 30 segundos.
- Deixe o creme arrefecer completamente e coloque-o numa seringa ou num saco de pasteleiro.
- Abra os choux ao meio e recheie com o creme de chocolate.





