use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Choux de chocolate

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
fácil
biscoitos
recipe image Choux de chocolate
Ingredientes
  • massa para choux (ver receita base para choux)
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 60 g de açúcar
  • 2 colheres de Maizena
  • 4 gemas
  • 200 g chocolate culinário com 70% de teor de cacau
  • 5 dl de natas
Preparação
  1. Prepare a massa base para choux mas adicionando 50 g de chocolate em pó à farinha, e coza-os como indicado.
  2. Numa taça misture o açúcar e a Maizena, adicione as gemas e mexa muito bem.
  3. Parta o chocolate em pedaços para dentro de uma taça de vidro, as natas, a Vaqueiro e leve ao microondas durante cerca de 2 minutos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate. Junte à gemada mexendo sempre.
  4. Leve o preparado de novo ao microondas na potência máxima durante cerca de 3 minutos (ou até começar a espessar) sem esquecer de mexer energicamente a cada 30 segundos.
  5. Deixe o creme arrefecer completamente e coloque-o numa seringa ou num saco de pasteleiro.
  6. Abra os choux ao meio e recheie com o creme de chocolate.