dificuldade média
Chowder de mexilhão
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 1 kg de mexilhão
- 3 dl de água
- 2 cebolas
- 1 alho francês
- 100 g de bacon
80 g de Vaqueiro Clássica
- 2 dentes de Alho
- sal
- 1 folha de louro
- 3 batatas médias
- 5 dl de leite
- 250 ml de natas
- pimenta preta de moinho
- salsa
Preparação
- Raspe as conchas dos mexilhões retire-lhes as “barbas” e lave-os em água corrente. Escorra bem.
- Coloque os mexilhões num tacho grande, junte-lhes a água, coloque a tampa no tacho e leve ao lume. Deixe aquecer bem, agitando o tacho de vez em quando até os mexilhões abrirem todos. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, mantendo o tacho tapado.
- Entretanto, descasque as cebolas e pique-as finamente. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem. Pique o bacon em pedacinhos.
- Deite a Vaqueiro Clássicae os dentes de alho numa panela, leve ao lume, deixe derreter e adicione a cebola picada, o alho francês e o bacon. Salpique com sal, junte a folha de louro, tape e deixe estufar sobre lume brando.
- Entretanto, pele as batatas, corte-as em cubinhos, deite na panela e volte a tapar.
- Retire os mexilhões do tacho, reserve alguns dentro da concha e elimine as conchas dos restantes. Coe o líquido que libertaram e reserve-o.
- Quando a batata estiver macia, adicione os mexilhões e o seu caldo, deixe retomar fervura e junte o leite previamente amornado com as natas. Ferva suavemente durante cerca de 10 minutos, rectifique o sal e tempere com pimenta preta moída na altura.
- Distribua a sopa pelos pratos de serviço, enfeite com os mexilhões reservados nas conchas e salpique com salsa acabada de picar.





