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recipe image Chutney  de abacaxi e coco

Chutney de abacaxi e coco

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 1 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 abacaxi maduro
  • 100 g de coco fresco *
  • 1 cebola roxa grande
5 colheres de sopa de Vaqueiro líquida
  • 1 malagueta de piripiri fresca
  • raiz de gengibre
  • 1 colher de chá de noz moscada em pó
  • 2 colheres de café de cominhos em pó
  • 2 cravinhos
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 50 g de açúcar
  • ± 1 dl de vinagre de sidra
  • * polpa de coco fresco, já embalada, na zona das frutas e legumes de alguns supermercados

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque o abacaxi e corte-o em cubinhos. Corte também o coco em cubinhos.
      2. Descasque a cebola e corte-a em meias luas finas.
      3. Deite a Vaqueiro num tacho, leve ao lume e quando estiver quente junte-lhe a cebola e deixe cozinhar sobre lume brando mexendo de vez em quando até estar macia.
      4. Corte a malagueta em rodelas, limpe-a de sementes, pique em pedacinhos e junte à cebolada.
      5. Pele um pedaço com cerca de 2 cm de raiz de gengibre, rale no ralador e esprema o suco para o tacho. Adicione a noz moscada, os cominhos e os cravinhos e deixe fritar um pouco as especiarias. Junte o abacaxi e o coco e deixe saltear durante cerca de 5 minutos, mexendo. Polvilhe com o açúcar deixe cozinhar até começar a caramelizar. Regue com o vinagre de sidra, tempere com sal e pimenta moída na altura e deixe ferver suavemente, até ficar na consistência de compota.
      6. Guarde em frascos que vedem hermeticamente, previamente escaldados.