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* polpa de coco fresco, já embalada, na zona das frutas e legumes de alguns supermercados
Instruções
Preparação
Descasque o abacaxi e corte-o em cubinhos. Corte também o coco em cubinhos.
Descasque a cebola e corte-a em meias luas finas.
Deite a Vaqueiro num tacho, leve ao lume e quando estiver quente junte-lhe a cebola e deixe cozinhar sobre lume brando mexendo de vez em quando até estar macia.
Corte a malagueta em rodelas, limpe-a de sementes, pique em pedacinhos e junte à cebolada.
Pele um pedaço com cerca de 2 cm de raiz de gengibre, rale no ralador e esprema o suco para o tacho. Adicione a noz moscada, os cominhos e os cravinhos e deixe fritar um pouco as especiarias. Junte o abacaxi e o coco e deixe saltear durante cerca de 5 minutos, mexendo. Polvilhe com o açúcar deixe cozinhar até começar a caramelizar. Regue com o vinagre de sidra, tempere com sal e pimenta moída na altura e deixe ferver suavemente, até ficar na consistência de compota.
Guarde em frascos que vedem hermeticamente, previamente escaldados.