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Lave e corte as ameixas ao meio. Retire os caroços, parta-os com um martelo e embrulhe-os num saquinho de pano fino.
Deite as ameixas e o saquinho com os caroços num tacho. Junte os dentes de alho descascados e as malaguetas cortadas em rodelas. Regue com a água e leve a ferver sobre lume brando durante 20 minutos.
Adicione o vinagre, o açúcar amarelo, o sal, os cravinhos e o pau de canela e deixe ferver mais uns 30 minutos até ficar bem espesso, sobre lume muito brando, mexendo de vez em quando.
Deite fora o saco com os caroços e perfume com pimenta sabor moída na altura, e os grãos de cominhos e de funcho, previamente esmagados no almofariz.
Distribua por frascos com tampas herméticas, previamente escaldados e enxutos. Feche imediatamente e reserve, pelo menos durante 1 mês antes de utilizar, em local fresco e ao abrigo da luz.
Nota: o número de unidades corresponde a frascos de 300g.
Sirva como acompanhamento de pratos de carne ou caça, queijos, ou simplesmente com tostas ou pão.