fácil
Chutney de ameixa
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
3 porções
Ingredientes
- 500 gde ameixas pretas
- 500 gde ameixas amarelas
- 6 dentes de alho
- 2 malaguetas vermelhas frescas
- 7,5 dlde água
- 5 dlde vinagre de sidra
- 400 gde açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 colher de sobremesa de cravinhos
- 1 pau de canela
- pimenta sabor
- 1 colher de chá de grãos de cominhos
- 1 colher de chá de grãos de funcho
Preparação
- Lave e corte as ameixas ao meio. Retire os caroços, parta-os com um martelo e embrulhe-os num saquinho de pano fino.
- Deite as ameixas e o saquinho com os caroços num tacho. Junte os dentes de alho descascados e as malaguetas cortadas em rodelas. Regue com a água e leve a ferver sobre lume brando durante 20 minutos.
- Adicione o vinagre, o açúcar amarelo, o sal, os cravinhos e o pau de canela e deixe ferver mais uns 30 minutos até ficar bem espesso, sobre lume muito brando, mexendo de vez em quando.
- Deite fora o saco com os caroços e perfume com pimenta sabor moída na altura, e os grãos de cominhos e de funcho, previamente esmagados no almofariz.
- Distribua por frascos com tampas herméticas, previamente escaldados e enxutos. Feche imediatamente e reserve, pelo menos durante 1 mês antes de utilizar, em local fresco e ao abrigo da luz.
- Nota: o número de unidades corresponde a frascos de 300g.
Sirva como acompanhamento de pratos de carne ou caça, queijos, ou simplesmente com tostas ou pão.





