fácil
Chutney de Gengibre
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 100 g de raiz fresca de gengibre
- 1/2 pimento vermelho
- 1 pepino pequeno
- 1 cebola
- 1 lima
- 75 g de corintos
- 2 dl de vinagre de sidra
- 1 dl de água
- 1 pau de canela
- 220 g de açúcar
- 1 colher de sobremesa de sal
Preparação
- Pele a raiz de gengibre, corte-a em lâminas finas e depois em palitos finos (juliana fina).
- Lave o pimento abra-o ao meio retire-lhe o pedúnculo e limpe-o muito bem de sementes e filamentos brancos. Corte em quadrados pequenos.
- Lave o pepino, corte-o em rodelas grossas e depois em quartos.
- Descasque a cebola, corte ao meio e depois em meias luas.
- Lave a lima, corte-a ao meio e depois em fatias finas.
- Deite todos os ingredientes preparados num tacho, junte os corintos e o vinagre de sidra, a água e o pau de canela e leve a ferver sobre lume muito brando durante cerca de 30 minutos. Mexa de vez em quando.
- Adicione o açúcar e o sal , misture bem e deixe ferver mais 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando.
- Deite o chutney em frascos com tampa hermética, previamente escaldados e bem enxutos. Rolhe os frascos e reserve ao abrigo da luz. Aguarde pelo menos 1 mês antes de servir.





