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recipe image Chutney de Gengibre

Chutney de Gengibre

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de raiz fresca de gengibre
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 pepino pequeno
  • 1 cebola
  • 1 lima
  • 75 g de corintos
  • 2 dl de vinagre de sidra
  • 1 dl de água
  • 1 pau de canela
  • 220 g de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal

      Instruções

      Preparação
      1. Pele a raiz de gengibre, corte-a em lâminas finas e depois em palitos finos (juliana fina).
      2. Lave o pimento abra-o ao meio retire-lhe o pedúnculo e limpe-o muito bem de sementes e filamentos brancos. Corte em quadrados pequenos.
      3. Lave o pepino, corte-o em rodelas grossas e depois em quartos.
      4. Descasque a cebola, corte ao meio e depois em meias luas.
      5. Lave a lima, corte-a ao meio e depois em fatias finas.
      6. Deite todos os ingredientes preparados num tacho, junte os corintos e o vinagre de sidra, a água e o pau de canela e leve a ferver sobre lume muito brando durante cerca de 30 minutos. Mexa de vez em quando.
      7. Adicione o açúcar e o sal , misture bem e deixe ferver mais 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando.
      8. Deite o chutney em frascos com tampa hermética, previamente escaldados e bem enxutos. Rolhe os frascos e reserve ao abrigo da luz. Aguarde pelo menos 1 mês antes de servir.