Chutney de Outono
Tempo de confeção35 minutos
Tempo de preparação
5 porções

Ingredientes
- 2 cebolas grandes
- 50 g de Vaqueiro Líquida
- 2 folhas de louro
- 1 pau de canela
- 500 g de tomate rama maduro
- 100 g de tomate cherry
- 2 malaguetas vermelhas frescas
- 1 malagueta de piripiri fresca
- 500 g de Pêra Rocha
- 500 g de maçã Fuji
- 200 g de corintos
- 5 dl de vinagre de sidra
- 500 g de açúcar mascavado
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- 1. Descasque as cebolas, corte-as em meias-luas finas e leve ao lume num tacho com a Vaqueiro Líquida, o pau de canela e as folhas de louro até a cebola estar macia e transparente.
- 2. Entretanto lave o tomate, limpe-o de sementes e corte em pedaços.
- 3. Corte o tomate ao meio e as malaguetas em pedacinhos (retire as sementes na totalidade ou em parte, conforme quiser o chutney menos ou mais picante).
- 4. Junte o tomate e as malaguetas à cebola.
- 5. Retire o caroço às peras e maçãs, corte-as em pedaços pequenos e deite também no tacho.
- 6. Adicione os corintos e o vinagre de sidra e misture bem. Deixe ferver destapado e sobre lume brando durante cerca de 50 minutos, mexendo de vez em quando.
- 7. Junte o açúcar mascavado, misture bem e ferva suavemente durante mais 1 hora, mexendo com frequência.
- 8. Divida o preparado por frascos previamente escaldados, rolhe de imediato e deixe arrefecer com a tampa virada para baixo.
- 9. Depois de completamente frios, coloque as etiquetas identificativas nos frascos e decore a gosto.