dificuldade média
Chutney de Outono
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
5 porções
Ingredientes
- 2 cebolas grandes
- 50 g de Vaqueiro Líquida
- 2 folhas de louro
- 1 pau de canela
- 500 g de tomate rama maduro
- 100 g de tomate cherry
- 2 malaguetas vermelhas frescas
- 1 malagueta de piripiri fresca
- 500 g de Pêra Rocha
- 500 g de maçã Fuji
- 200 g de corintos
- 5 dl de vinagre de sidra
- 500 g de açúcar mascavado
Preparação
- 1. Descasque as cebolas, corte-as em meias-luas finas e leve ao lume num tacho com a Vaqueiro Líquida, o pau de canela e as folhas de louro até a cebola estar macia e transparente.
- 2. Entretanto lave o tomate, limpe-o de sementes e corte em pedaços.
- 3. Corte o tomate ao meio e as malaguetas em pedacinhos (retire as sementes na totalidade ou em parte, conforme quiser o chutney menos ou mais picante).
- 4. Junte o tomate e as malaguetas à cebola.
- 5. Retire o caroço às peras e maçãs, corte-as em pedaços pequenos e deite também no tacho.
- 6. Adicione os corintos e o vinagre de sidra e misture bem. Deixe ferver destapado e sobre lume brando durante cerca de 50 minutos, mexendo de vez em quando.
- 7. Junte o açúcar mascavado, misture bem e ferva suavemente durante mais 1 hora, mexendo com frequência.
- 8. Divida o preparado por frascos previamente escaldados, rolhe de imediato e deixe arrefecer com a tampa virada para baixo.
- 9. Depois de completamente frios, coloque as etiquetas identificativas nos frascos e decore a gosto.





