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recipe image Chutney de Outono

Chutney de Outono

Chutney de Outono

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 5 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 cebolas grandes
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • 2 folhas de louro
  • 1 pau de canela
  • 500 g de tomate rama maduro
  • 100 g de tomate cherry
  • 2 malaguetas vermelhas frescas
  • 1 malagueta de piripiri fresca
  • 500 g de Pêra Rocha
  • 500 g de maçã Fuji
  • 200 g de corintos
  • 5 dl de vinagre de sidra
  • 500 g de açúcar mascavado

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Descasque as cebolas, corte-as em meias-luas finas e leve ao lume num tacho com a Vaqueiro Líquida, o pau de canela e as folhas de louro até a cebola estar macia e transparente.
      2. 2. Entretanto lave o tomate, limpe-o de sementes e corte em pedaços.
      3. 3. Corte o tomate ao meio e as malaguetas em pedacinhos (retire as sementes na totalidade ou em parte, conforme quiser o chutney menos ou mais picante).
      4. 4. Junte o tomate e as malaguetas à cebola.
      5. 5. Retire o caroço às peras e maçãs, corte-as em pedaços pequenos e deite também no tacho.
      6. 6. Adicione os corintos e o vinagre de sidra e misture bem. Deixe ferver destapado e sobre lume brando durante cerca de 50 minutos, mexendo de vez em quando.
      7. 7. Junte o açúcar mascavado, misture bem e ferva suavemente durante mais 1 hora, mexendo com frequência.
      8. 8. Divida o preparado por frascos previamente escaldados, rolhe de imediato e deixe arrefecer com a tampa virada para baixo.
      9. 9. Depois de completamente frios, coloque as etiquetas identificativas nos frascos e decore a gosto.