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Chutney de Outono

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 5 porções
recipe image Chutney de Outono

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • 2 folhas de louro
  • 1 pau de canela
  • 500 g de tomate rama maduro
  • 100 g de tomate cherry
  • 2 malaguetas vermelhas frescas
  • 1 malagueta de piripiri fresca
  • 500 g de Pêra Rocha
  • 500 g de maçã Fuji
  • 200 g de corintos
  • 5 dl de vinagre de sidra
  • 500 g de açúcar mascavado
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1. Descasque as cebolas, corte-as em meias-luas finas e leve ao lume num tacho com a Vaqueiro Líquida, o pau de canela e as folhas de louro até a cebola estar macia e transparente.
  2. 2. Entretanto lave o tomate, limpe-o de sementes e corte em pedaços.
  3. 3. Corte o tomate ao meio e as malaguetas em pedacinhos (retire as sementes na totalidade ou em parte, conforme quiser o chutney menos ou mais picante).
  4. 4. Junte o tomate e as malaguetas à cebola.
  5. 5. Retire o caroço às peras e maçãs, corte-as em pedaços pequenos e deite também no tacho.
  6. 6. Adicione os corintos e o vinagre de sidra e misture bem. Deixe ferver destapado e sobre lume brando durante cerca de 50 minutos, mexendo de vez em quando.
  7. 7. Junte o açúcar mascavado, misture bem e ferva suavemente durante mais 1 hora, mexendo com frequência.
  8. 8. Divida o preparado por frascos previamente escaldados, rolhe de imediato e deixe arrefecer com a tampa virada para baixo.
  9. 9. Depois de completamente frios, coloque as etiquetas identificativas nos frascos e decore a gosto.