Chutney de tomate
Tempo de confeção35 minutos
1 porções

Ingredientes
- 5 tomates tipo chucha
- 2 maçãsgolden
- 2 pimentos vermelhos
- 1 pimento verde
- 1 cebola
- 2 malaguetas secas de piripiri
- 100 g de sultanas
- 1 colher de chá de sementes de funcho
- 1 cravinho
- sal
- 1 dl de vinagre
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Pele, tire as sementes e corte o tomate em pedaços. Descasque e corte as maçãs em dados, lave e tire as sementes aos pimentos e corte-os em tiras. Descasque e corte a cebola em gomos.
- Deite tudo num tacho, junte as malaguetas de piripiri, as sultanas, as sementes de funcho e o cravinho. Tempere com sal, e regue com o vinagre.
- Tape e leve a cozinhar sobre lume brando durante cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando.
- Deite num frasco que vede bem, previamente escaldado e bem enxuto. Deixe arrefecer com a tampa do frasco virada para baixo.
- Nota: o número de unidades refere-se a um frasco médio