Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Chutney de tomate

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 1 porções
recipe image Chutney de tomate

Ingredientes

  • 5 tomates tipo chucha
  • 2 maçãsgolden
  • 2 pimentos vermelhos
  • 1 pimento verde
  • 1 cebola
  • 2 malaguetas secas de piripiri
  • 100 g de sultanas
  • 1 colher de chá de sementes de funcho
  • 1 cravinho
  • sal
  • 1 dl de vinagre
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Pele, tire as sementes e corte o tomate em pedaços. Descasque e corte as maçãs em dados, lave e tire as sementes aos pimentos e corte-os em tiras. Descasque e corte a cebola em gomos.
  2. Deite tudo num tacho, junte as malaguetas de piripiri, as sultanas, as sementes de funcho e o cravinho. Tempere com sal, e regue com o vinagre.
  3. Tape e leve a cozinhar sobre lume brando durante cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando.
  4. Deite num frasco que vede bem, previamente escaldado e bem enxuto. Deixe arrefecer com a tampa do frasco virada para baixo.
  5. Nota: o número de unidades refere-se a um frasco médio