fácil
Chutney de tomate
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
1 porções

Ingredientes
- 5 tomates tipo chucha
- 2 maçãsgolden
- 2 pimentos vermelhos
- 1 pimento verde
- 1 cebola
- 2 malaguetas secas de piripiri
- 100 g de sultanas
- 1 colher de chá de sementes de funcho
- 1 cravinho
- sal
- 1 dl de vinagre
Preparação
- Pele, tire as sementes e corte o tomate em pedaços. Descasque e corte as maçãs em dados, lave e tire as sementes aos pimentos e corte-os em tiras. Descasque e corte a cebola em gomos.
- Deite tudo num tacho, junte as malaguetas de piripiri, as sultanas, as sementes de funcho e o cravinho. Tempere com sal, e regue com o vinagre.
- Tape e leve a cozinhar sobre lume brando durante cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando.
- Deite num frasco que vede bem, previamente escaldado e bem enxuto. Deixe arrefecer com a tampa do frasco virada para baixo.
- Nota: o número de unidades refere-se a um frasco médio
