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recipe image Chutney de tomate e lima com vinho do Porto

Chutney de tomate e lima com vinho do Porto

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 1 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de tomate vermelho em rama
  • 150 g de chalotas
4 colheres de sopa de Vaqueiro líquida
  • 1 lima
  • 1 colher de chá de coentros em grão
  • 3 a 4 cardamomos
  • 1 Estrela de anis
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 125 g de açúcar amarelo
  • 1 dl de vinagre de vinho branco
  • 0,5 dl de vinho do Porto

      Instruções

      Preparação
      1. Lave o tomate, retire os pedúnculos e corte-o em rodelas ao mesmo tempo que elimina as grainhas.
      2. Descasque as chalotas e corte-as em gomos finos.
      3. Aqueça a Vaqueiro num tacho, junte as chalotas e deixe alourar um pouco. Entretanto lave a lima e corte-a em rodelas finas.
      4. Deite o tomate e a lima no tacho, adicione os grãos de coentros, as sementes dos cardamomos e a estrela de anis. Salpique com um pouco de sal e deixe ferver durante cerca de 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o açúcar amarelo e mexa até derreter completamente. Regue com o vinagre e com o vinho do Porto e deixe ferver até obter a consistência de uma compota.
      5. Guarde em frascos escaldados e com tampa hermética.
      Sirva com pratos de porco ou caça.