dificuldade média
Chutney de tomate e lima com vinho do Porto
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
1 porções

Ingredientes
- 1 kg de tomate vermelho em rama
- 150 g de chalotas
4 colheres de sopa de Vaqueiro líquida
- 1 lima
- 1 colher de chá de coentros em grão
- 3 a 4 cardamomos
- 1 Estrela de anis
- sal
- pimenta de moinho
- 125 g de açúcar amarelo
- 1 dl de vinagre de vinho branco
- 0,5 dl de vinho do Porto
Preparação
- Lave o tomate, retire os pedúnculos e corte-o em rodelas ao mesmo tempo que elimina as grainhas.
- Descasque as chalotas e corte-as em gomos finos.
- Aqueça a Vaqueiro num tacho, junte as chalotas e deixe alourar um pouco. Entretanto lave a lima e corte-a em rodelas finas.
- Deite o tomate e a lima no tacho, adicione os grãos de coentros, as sementes dos cardamomos e a estrela de anis. Salpique com um pouco de sal e deixe ferver durante cerca de 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o açúcar amarelo e mexa até derreter completamente. Regue com o vinagre e com o vinho do Porto e deixe ferver até obter a consistência de uma compota.
- Guarde em frascos escaldados e com tampa hermética.
