Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Citrinos com tâmaras e amêndoas em calda perfumada
Tempo de confeção20 minutos
4 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
4 laranjas
2 laranjas sanguíneas
½ toranja
0,5 dl de água
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de mel
1 cravinho
1 colher de chá de flor de laranjeira
50 g de tâmaras descaroçadas
50 g de amêndoas laminadas
Instruções
Preparação
Descasque as laranjas ao vivo (eliminando qualquer película branca e pele) e corte-as em rodelas, aproveitando todo o sumo que largarem.
Esprema a toranja e junte o seu sumo ao das laranjas.
Adicione a água, o açúcar, o mel, o cravinho e a flor de laranjeira e leve a ferver sobre lume muito brando durante 5 minutos.
Disponha as rodelas de laranja a gosto sobre um prato fundo e salpique com as tâmaraspicadas.
Coe a calda de citrinos e deite sobre as rodelas de laranja. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico até à altura de servir.
Aloure as amêndoas laminadas numa frigideira anti-aderente sobre lume moderado. Retire do lume, deixe arrefecer e espalhe sobre as rodelas de laranja na altura de servir.