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Civet de Lebre

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 lebre (com sangue)
  • 1 dl de vinagre de vinho tinto
  • sal
  • pimenta
  • 5 dl de vinho tinto (de boa qualidade)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura
  • 1 ramo de salsa
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de Vaqueiro Líquida
  • 100 g de bacon
  • farinha

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque o sangue da lebre num recipiente e junte-lhe o vinagre , misturando bem. Reserve no frigorífico. Corte a lebre em bocados e tempere com sal, pimenta, o vinho tinto, o azeite, 1 cebola, descascada e cortada em gomos, a cenoura, pelada e cortada em bocadinhos, o ramo de salsa atado, as folhas de louro, partidas e os dentes de alho, descascados e picados. Reserve tapado, de um dia para o outro, em local fresco ou no frigorifico, mexendo de vez em quando.
      2. Descasque e pique a restante cebola e leve a alourar com aVaqueiro Líquidae o bacon, cortado em palitinhos. Escorra os pedaços de lebre da marinada e passe-os por farinha, sacudindo muito bem o excesso. Introduza no tacho e deixe alourar bem. Regue com o líquido da marinada, depois de coado, reduza o calor e deixe cozinhar, tapado e sobre lume muito brando, durante cerca de 2 horas.
      3. Esmague muito bem o fígado da lebre e junte-o à mistura de sangue e vinagre. Adicione ao cozinhado, mexa e deixe ferver mais 5 minutos.
      Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com fatias de pão frito e batatas cozidas.