fácil
Civet de Lebre
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 lebre (com sangue)
- 1 dl de vinagre de vinho tinto
- sal
- pimenta
- 5 dl de vinho tinto (de boa qualidade)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas
- 1 cenoura
- 1 ramo de salsa
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho
- 100 g de Vaqueiro Líquida
- 100 g de bacon
- farinha
Preparação
- Coloque o sangue da lebre num recipiente e junte-lhe o vinagre , misturando bem. Reserve no frigorífico. Corte a lebre em bocados e tempere com sal, pimenta, o vinho tinto, o azeite, 1 cebola, descascada e cortada em gomos, a cenoura, pelada e cortada em bocadinhos, o ramo de salsa atado, as folhas de louro, partidas e os dentes de alho, descascados e picados. Reserve tapado, de um dia para o outro, em local fresco ou no frigorifico, mexendo de vez em quando.
- Descasque e pique a restante cebola e leve a alourar com aVaqueiro Líquidae o bacon, cortado em palitinhos. Escorra os pedaços de lebre da marinada e passe-os por farinha, sacudindo muito bem o excesso. Introduza no tacho e deixe alourar bem. Regue com o líquido da marinada, depois de coado, reduza o calor e deixe cozinhar, tapado e sobre lume muito brando, durante cerca de 2 horas.
- Esmague muito bem o fígado da lebre e junte-o à mistura de sangue e vinagre. Adicione ao cozinhado, mexa e deixe ferver mais 5 minutos.
Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com fatias de pão frito e batatas cozidas.





