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Coloque o sangue da lebre num recipiente e junte-lhe o vinagre , misturando bem. Reserve no frigorífico. Corte a lebre em bocados e tempere com sal, pimenta, o vinho tinto, o azeite, 1 cebola, descascada e cortada em gomos, a cenoura, pelada e cortada em bocadinhos, o ramo de salsa atado, as folhas de louro, partidas e os dentes de alho, descascados e picados. Reserve tapado, de um dia para o outro, em local fresco ou no frigorifico, mexendo de vez em quando.
Descasque e pique a restante cebola e leve a alourar com aVaqueiro Líquidae o bacon, cortado em palitinhos. Escorra os pedaços de lebre da marinada e passe-os por farinha, sacudindo muito bem o excesso. Introduza no tacho e deixe alourar bem. Regue com o líquido da marinada, depois de coado, reduza o calor e deixe cozinhar, tapado e sobre lume muito brando, durante cerca de 2 horas.
Esmague muito bem o fígado da lebre e junte-o à mistura de sangue e vinagre. Adicione ao cozinhado, mexa e deixe ferver mais 5 minutos.
Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com fatias de pão frito e batatas cozidas.