fácil
Rabo de Boi Estufado
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 cenouras
- 2 cebolas
- 1 cravinho
- 80 g de Vaqueiro Líquida
- 2 colheres de sopa de farinha
- 5 dl de vinho tinto
- 2 dl de água
- 1 rabo de boi
- sal
- pimenta
- noz moscada
- 3 dentes de alho
- 50 g de amêndoas peladas
- salsa picada
Preparação
- Pele as cenouras e corte-as em rodelas. Descasque as cebolas, corte uma delas em rodelas e espete a outra com o cravinho. Aloure as cenouras e as rodelas de cebola num tacho com aVaqueiro Líquida. Quando a cebola estiver mole, polvilhe com a farinha, misture bem e regue com o vinho tinto e a água. Quando começar a ferver introduza o rabo de boi, cortado em pedaços e a cebola espetada com o cravinho. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Tape o tacho e deixe estufar sobre lume muito brando durante cerca de 2 horas e meia. Adicione então os dentes de alho, descascados e picados e as amêndoas. Deixe ferver mais 10 minutos e sirva polvilhado com salsa picada.
Sirva acompanhado com batatas cozidas.





