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recipe image Rabo de Boi Estufado

Rabo de Boi Estufado

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas
  • 1 cravinho
  • 80 g de Vaqueiro Líquida
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 5 dl de vinho tinto
  • 2 dl de água
  • 1 rabo de boi
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • 3 dentes de alho
  • 50 g de amêndoas peladas
  • salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Pele as cenouras e corte-as em rodelas. Descasque as cebolas, corte uma delas em rodelas e espete a outra com o cravinho. Aloure as cenouras e as rodelas de cebola num tacho com aVaqueiro Líquida. Quando a cebola estiver mole, polvilhe com a farinha, misture bem e regue com o vinho tinto e a água. Quando começar a ferver introduza o rabo de boi, cortado em pedaços e a cebola espetada com o cravinho. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Tape o tacho e deixe estufar sobre lume muito brando durante cerca de 2 horas e meia. Adicione então os dentes de alho, descascados e picados e as amêndoas. Deixe ferver mais 10 minutos e sirva polvilhado com salsa picada.
      Sirva acompanhado com batatas cozidas.