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fácil

Coelho com legumes e azeitonas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
preço médio
outro
fácil
carne
recipe image Coelho com legumes e azeitonas
Ingredientes
  • 1 coelho partido em bocados
  • 4 a 6 dentes de alho
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 2 folhas de louro
  • 2 dl de vinho branco
  • 2 cebolas
  • 1 alho francês
  • 100 g de Vaqueiro Gourmet
  • 3 cenouras
  • 100 g de azeitonas galegas descaroçadas
  • 1 courgette
  • 1 pimento vermelho
  • 1 lata de tomate em pedaços
Preparação
  1. Tempere o coelho com os dentes de alho, descascados e picados, as especiarias, sal e pimenta moída na altura. Junte as folhas de louro e o vinho branco e misture tudo bem. Reserve no frigorífico de um dia para o outro.
  2. Descasque as cebolas e corte-as em meias luas. Lave o alho francês, corte-o em rodelas e lave em água corrente. Derreta a Vaqueiro Gourmet num tacho. Introduza os pedaços de coelho bem escorridos da marinada e aloure-os rapidamente na gordura quente. Retire o coelho para outro recipiente e reserve. Deite a cebola e o alho francês no tacho, tape e deixe estufar suavemente enquanto pela as cenouras e as corta em cubos pequenos. Deite a cenoura no tacho, tape e deixe cozinhar mais um pouco.
  3. Entretanto, descaroce as azeitonas. Lave a courgette, elimine as extremidades e corte-a em pedaços. Lave o pimento e corte-o em tiras ao mesmo tempo que o limpa de sementes e peles esbranquiçadas.
  4. Volte a introduzir o coelho no tacho, adicione a marinada, o tomate em pedaços, as azeitonas e as courgettes. Tape e deixe cozinhar muito suavemente até o coelho estar macio. Junte o pimento em tiras e deixe ferver mais 5 minutos.
  5. Sirva acompanhado com batinhas novas cozidas com a pele.
Pode acompanhar também com fatias finas de pão torrado ou frito em óleo Vaqueiro.