Coelho com legumes e azeitonas
Tempo de confeção35 minutos
4 porções

Ingredientes
- 1 coelho partido em bocados
- 4 a 6 dentes de alho
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1 colher de chá de coentros em pó
- sal
- pimenta de moinho
- 2 folhas de louro
- 2 dl de vinho branco
- 2 cebolas
- 1 alho francês
- 100 g de Vaqueiro Gourmet
- 3 cenouras
- 100 g de azeitonas galegas descaroçadas
- 1 courgette
- 1 pimento vermelho
- 1 lata de tomate em pedaços
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Tempere o coelho com os dentes de alho, descascados e picados, as especiarias, sal e pimenta moída na altura. Junte as folhas de louro e o vinho branco e misture tudo bem. Reserve no frigorífico de um dia para o outro.
- Descasque as cebolas e corte-as em meias luas. Lave o alho francês, corte-o em rodelas e lave em água corrente. Derreta a Vaqueiro Gourmet num tacho. Introduza os pedaços de coelho bem escorridos da marinada e aloure-os rapidamente na gordura quente. Retire o coelho para outro recipiente e reserve. Deite a cebola e o alho francês no tacho, tape e deixe estufar suavemente enquanto pela as cenouras e as corta em cubos pequenos. Deite a cenoura no tacho, tape e deixe cozinhar mais um pouco.
- Entretanto, descaroce as azeitonas. Lave a courgette, elimine as extremidades e corte-a em pedaços. Lave o pimento e corte-o em tiras ao mesmo tempo que o limpa de sementes e peles esbranquiçadas.
- Volte a introduzir o coelho no tacho, adicione a marinada, o tomate em pedaços, as azeitonas e as courgettes. Tape e deixe cozinhar muito suavemente até o coelho estar macio. Junte o pimento em tiras e deixe ferver mais 5 minutos.
- Sirva acompanhado com batinhas novas cozidas com a pele.
Pode acompanhar também com fatias finas de pão torrado ou frito em óleo Vaqueiro.