use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Cordeiro assado

Cordeiro assado

Cordeiro assado

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • ½ cordeiro de leite (com pele)
  • 3 dentes de alho
  • 100 g de Vaqueiro Gourmet
  • sal
  • 2 dl de água

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 150 °C.
      2. Raspe com uma faca a pele do cordeiro, lave-o e enxugue muito bem. Coloque o cordeiro num tabuleiro de louça com a pele virada para baixo.
      3. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e esfregue-os na carne do cordeiro. Barre a superfície da carne com metade da Vaqueiro Gourmet, tempere com sal e junte a água. Leve o cordeiro ao forno e deixe assar durante cerca de 1 hora, regando a carne, de vez em quando, com o molho que se for formando.
      4. Aumente a temperatura do forno para os 250 °C, volte o cordeiro e por cima espalhe a restante Vaqueiro. Leve ao forno mais 30 a 40 minutos.
      Sirva com batatinha assadas ou salteadas e salada de alface e tomate.Se tiver dificuldade em encontrar cordeiro, experimente fazer esta receita com cabrito