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recipe image Clafoutis de Alperces

Clafoutis de Alperces

Clafoutis de Alperces

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 700 g de alperces frescos
  • 130 g de açúcar
  • 3 dl de leite
  • 1 vagem de baunilha
  • 100 g de farinha
  • sal fino
  • 5 ovos
  • 3 dl de natas
  • margarina Vaqueiro
  • açúcar em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Lave os alperces, abra-os ao meio e retire-lhes os caroços. Deixe a escorrer sobre com papel absorvente. Quando estiverem bem secos, coloque-os num tabuleiro e polvilhe com 30 g de açúcar e deixe assim durante cerca de meia hora.
      2. Abra a vagem de baunilha ao meio, retire-lhe as sementes e deite-as num tacho. Junte o leite e leve a ferver sobre lume brando. Quando levantar fervura, apague o lume e deixe de infusão durante alguns minutos.
      3. Numa tigela, misture a farinha com o restante açúcar e tempere com uma pitada de sal fino. Noutra tigela bata os ovos como para omeleta.
      4. Junte os ovos batidos à mistura de farinha e açúcar, mexendo cuidadosamente para evitar a formação de grumos. Adicione em seguida as natas e o leite depois de coado, mexendo bem até obter um creme liso.
      5. Unte uma forma ou tabuleiro que possam ir ao forno e à mesa com margarina Vaqueiro e disponha sobre o fundo os meios alperces. Cubra com o creme e coza em forno moderado 180°C durante cerca de 30 minutos. Depois de cozido deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.