Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Clafoutis de Peras

Clafoutis de Peras

Clafoutis de Peras

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • Vaqueiro Líquida
  • 1 lata de peras em calda
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 100 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 pacote de natas (2 dl)
  • canela (opcional)

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
      2. Pincele generosamente uma forma ou tabuleiro em louça ou vidro comVaqueiro Líquida. Escorra as peras e coloque-as no recipiente, se quiser dê-lhes uns golpes mas sem separar as fatias.
      3. Misture o açúcar com a maisena e junte 1 a 2 colheres de sopa deVaqueiro Líquida, os ovos, as natas. Mexa com uma vara de arames até estar tudo ligado. Deite sobre as peras e coza no forno entre 20 a 25 minutos. Sirva morno ou frio, polvilhado ou não com açúcar e canela.
      Se preferir um creme mais amarelo e levemente baunilhado, em vez de uma colher de sopa de maisena, junte uma colher de sopa de custarda.