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Clafoutis de Peras

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Clafoutis de Peras

Ingredientes

  • Vaqueiro Líquida
  • 1 lata de peras em calda
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 100 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 pacote de natas (2 dl)
  • canela (opcional)
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
  2. Pincele generosamente uma forma ou tabuleiro em louça ou vidro comVaqueiro Líquida. Escorra as peras e coloque-as no recipiente, se quiser dê-lhes uns golpes mas sem separar as fatias.
  3. Misture o açúcar com a maisena e junte 1 a 2 colheres de sopa deVaqueiro Líquida, os ovos, as natas. Mexa com uma vara de arames até estar tudo ligado. Deite sobre as peras e coza no forno entre 20 a 25 minutos. Sirva morno ou frio, polvilhado ou não com açúcar e canela.
Se preferir um creme mais amarelo e levemente baunilhado, em vez de uma colher de sopa de maisena, junte uma colher de sopa de custarda.