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Deite água até metade na panela de pressão e leve ao lume até ferver.
Lave muito bem as clementinas e introduza-as na água a ferver durante cerca de 2 minutos.Retire as clementinas para outro recipiente e deite fora a água.
Deite 7,5 dl de água fria na panela de pressão, junte o açúcar, o licor de laranja, o xarope de groselha, a estrela de anis e o pau de canela. Leve ao lume e quando retomar fervura introduza de novo as clementinas.
Feche a panela, regule-a para o 1º nível de pressão (5 mb) e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Apague o lume e espere até a pressão escapar. Abra a panela, retire as clementinas para uma taça e cubra-as com a calda e coloque-as no frigorífico assim que estiverem frias.
Entretanto ligue o forno para os 225 °C e prepare as rendinhas.
Deite o açúcar numa tigela, junte-lhe a Vaqueiro cortada em pedaços e bata com a vara de arames até obter um creme,adicione a amêndoa ralada e o sumo de laranja e misture muito bem.
Com a ajuda de uma colher, deite 8 montinhos de massa bem afastados entre si bem sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Espalhe a massa com as costas da colher de forma a obter um círculo largo e leve ao forno durante cerca de 5 minutos ou até estarem douradas.
Deixe arrefecer um pouco e depois retire-as do tabuleiro com a ajuda de uma espátula e deixe arrefecer completamente sobre uma rede.
Sirva as clementinas bem frescas coma calda, enfeite com folhas frescas de hortelã e acompanhe com as rendinhas de amêndoa.