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recipe image Clementinas em calda com rendinhas de amêndoas

Clementinas em calda com rendinhas de amêndoas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 8 clementinas pequenas
  • água
  • 80 g de açúcar
  • 1 dl de licor de laranja
  • 3 colheres de sopa de xarope de groselha
  • 1 estrela de anis
  • 1 pau de canela
  • folhas frescas de hortelã
Para as rendinhas de amêndoa
  • 50 g de açúcar
  • 50 g de Vaqueiro
  • 50 g de amêndoa finamente ralada
  • 2 a 3 colheres de sopa de sumo de laranja

      Instruções

      Preparação
      1. Deite água até metade na panela de pressão e leve ao lume até ferver.
      2. Lave muito bem as clementinas e introduza-as na água a ferver durante cerca de 2 minutos.Retire as clementinas para outro recipiente e deite fora a água.
      3. Deite 7,5 dl de água fria na panela de pressão, junte o açúcar, o licor de laranja, o xarope de groselha, a estrela de anis e o pau de canela. Leve ao lume e quando retomar fervura introduza de novo as clementinas.
      4. Feche a panela, regule-a para o 1º nível de pressão (5 mb) e deixe cozinhar durante 10 minutos.
      5. Apague o lume e espere até a pressão escapar. Abra a panela, retire as clementinas para uma taça e cubra-as com a calda e coloque-as no frigorífico assim que estiverem frias.
      6. Entretanto ligue o forno para os 225 °C e prepare as rendinhas.
      7. Deite o açúcar numa tigela, junte-lhe a Vaqueiro cortada em pedaços e bata com a vara de arames até obter um creme,adicione a amêndoa ralada e o sumo de laranja e misture muito bem.
      8. Com a ajuda de uma colher, deite 8 montinhos de massa bem afastados entre si bem sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Espalhe a massa com as costas da colher de forma a obter um círculo largo e leve ao forno durante cerca de 5 minutos ou até estarem douradas.
      9. Deixe arrefecer um pouco e depois retire-as do tabuleiro com a ajuda de uma espátula e deixe arrefecer completamente sobre uma rede.
      10. Sirva as clementinas bem frescas coma calda, enfeite com folhas frescas de hortelã e acompanhe com as rendinhas de amêndoa.