Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
*A polpa de maracujá pode ser de lata (com ou sem grainhas); congelada ou retirada dos frutos ao natural.
Instruções
Preparação
Coloque o açúcar e a polpa de maracujá numa taça de vidro e leve ao microondas entre 4 a 5 minutos, mexendo a cada minuto com uma vara de arames.
Noutra taça, mexa as gemas, sem bater, com a vara de arames até estarem desfeitas.
Deite a calda de maracujá em fio sobre as gemas sem parar de as mexer com a vara de arames. Mude a mistura de novo para a tigela de vidro onde preparou a calda e leve ao microondas na potência máxima, mexendo de 30 em 30 segundos até começar a espessar e depois a cada 10 segundos, até atingir uma consistência semelhante à de ovos moles. Sem parar de mexer vá adicionando a Vaqueiro, bem fria e cortada em pedaços até derreter completamente.
Deixe arrefecer mexendo de vez em quando com a vara de arames para homogeneizar a consistência.
Guarde num frasco que vede hermeticamente e sirva com scones, pão de ló, ou tostas.