fácil
Coalhada de maracujá
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
1 porções
Ingredientes
- 200 g de açúcar
- 100 g de polpa de maracujá *
- 4 gemas
150 g de Vaqueiro especial para Bolos
- *A polpa de maracujá pode ser de lata (com ou sem grainhas); congelada ou retirada dos frutos ao natural.
Preparação
- Coloque o açúcar e a polpa de maracujá numa taça de vidro e leve ao microondas entre 4 a 5 minutos, mexendo a cada minuto com uma vara de arames.
- Noutra taça, mexa as gemas, sem bater, com a vara de arames até estarem desfeitas.
- Deite a calda de maracujá em fio sobre as gemas sem parar de as mexer com a vara de arames. Mude a mistura de novo para a tigela de vidro onde preparou a calda e leve ao microondas na potência máxima, mexendo de 30 em 30 segundos até começar a espessar e depois a cada 10 segundos, até atingir uma consistência semelhante à de ovos moles. Sem parar de mexer vá adicionando a Vaqueiro, bem fria e cortada em pedaços até derreter completamente.
- Deixe arrefecer mexendo de vez em quando com a vara de arames para homogeneizar a consistência.
- Guarde num frasco que vede hermeticamente e sirva com scones, pão de ló, ou tostas.





