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recipe image Coca de Espinafres

Coca de Espinafres

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Massa
  • 20 g de fermento de padeiro
  • 1 pitada de açúcar
  • 500 g de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 2,5 dl de água
  • farinha para polvilhar a superfície de trabalho
  • margarina Vaqueiro Líquida para untar
Cobertura
  • 1 kg de folhas de espinafres
  • 40 g de pinhões
  • 50 g de passas
  • sal
  • pimenta
  • 1 dl de azeite

      Instruções

      Preparação
      1. Para preparar a massa, comece por misturar o fermento de padeiro com o açúcar num pouco de água morna. Coloque a farinha e o sal numa tigela grande, forme uma fonte no centro, coloque aí o fermento e deixe levedar durante 15 minutos.
      2. Adicione o azeite, o vinho branco e a água e misture bem até formar uma massa. Tape a tigela e deixe a massa levedar num local aquecido até duplicar de volume.
      3. Amasse mais um pouco e estenda a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada, em formato rectangular. Transfira o rectângulo de massa para um tabuleiro untado com margarinaVaqueiro Líquida, pique com um garfo e deixe levedar novamente.
      4. Escalde as folhas de espinafres num pouco de água com sal e escorra bem.
      5. Disponha as folhas de espinafres sobre a massa e, por cima, distribua os pinhões e as passas, previamente demolhadas em água e escorridas.
      6. Tempere com sal e pimenta e regue com o azeite.
      7. Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante cerca de 25 minutos.