use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Coca de Espinafres

Coca de Espinafres

Coca de Espinafres

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Massa
  • 20 g de fermento de padeiro
  • 1 pitada de açúcar
  • 500 g de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 2,5 dl de água
  • farinha para polvilhar a superfície de trabalho
  • margarina Vaqueiro Líquida para untar
Cobertura
  • 1 kg de folhas de espinafres
  • 40 g de pinhões
  • 50 g de passas
  • sal
  • pimenta
  • 1 dl de azeite

      Instruções

      Preparação
      1. Para preparar a massa, comece por misturar o fermento de padeiro com o açúcar num pouco de água morna. Coloque a farinha e o sal numa tigela grande, forme uma fonte no centro, coloque aí o fermento e deixe levedar durante 15 minutos.
      2. Adicione o azeite, o vinho branco e a água e misture bem até formar uma massa. Tape a tigela e deixe a massa levedar num local aquecido até duplicar de volume.
      3. Amasse mais um pouco e estenda a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada, em formato rectangular. Transfira o rectângulo de massa para um tabuleiro untado com margarinaVaqueiro Líquida, pique com um garfo e deixe levedar novamente.
      4. Escalde as folhas de espinafres num pouco de água com sal e escorra bem.
      5. Disponha as folhas de espinafres sobre a massa e, por cima, distribua os pinhões e as passas, previamente demolhadas em água e escorridas.
      6. Tempere com sal e pimenta e regue com o azeite.
      7. Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante cerca de 25 minutos.