dificuldade média
Coca de Espinafres
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Massa
- 20 g de fermento de padeiro
- 1 pitada de açúcar
- 500 g de farinha
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de vinho branco
- 2,5 dl de água
- farinha para polvilhar a superfície de trabalho
- margarina Vaqueiro Líquida para untar
Cobertura
- 1 kg de folhas de espinafres
- 40 g de pinhões
- 50 g de passas
- sal
- pimenta
- 1 dl de azeite
Preparação
- Para preparar a massa, comece por misturar o fermento de padeiro com o açúcar num pouco de água morna. Coloque a farinha e o sal numa tigela grande, forme uma fonte no centro, coloque aí o fermento e deixe levedar durante 15 minutos.
- Adicione o azeite, o vinho branco e a água e misture bem até formar uma massa. Tape a tigela e deixe a massa levedar num local aquecido até duplicar de volume.
- Amasse mais um pouco e estenda a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada, em formato rectangular. Transfira o rectângulo de massa para um tabuleiro untado com margarinaVaqueiro Líquida, pique com um garfo e deixe levedar novamente.
- Escalde as folhas de espinafres num pouco de água com sal e escorra bem.
- Disponha as folhas de espinafres sobre a massa e, por cima, distribua os pinhões e as passas, previamente demolhadas em água e escorridas.
- Tempere com sal e pimenta e regue com o azeite.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante cerca de 25 minutos.





