dificuldade média
Cocada
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 200 g de açúcar
- 0,5 dl de água
- 1 pau de canela
- 1 embalagem de pasta de coco
- 2 dl de leite de coco
- 6 gemas de ovo
Preparação
- Leve o açúcar ao lume com a água e o pau de canela. Ferva suavemente até obter uma calda espessa. Entretanto misture a pasta de coco com o leite de coco. Junte à calda de açúcar e continue a ferver, mexendo. Desfaça as gemas com um garfo. Retire uma colherada da mistura de coco e misture nas gemas mexendo bem. Retire o creme do lume e adicione-lhe a mistura de gemas, sem parar de mexer. Volta ao lume só para levantar fervura, sem parar de mexer.
- Deite numa taça ou em tacinhas e deixe arrefecer.
Se quiser polvilhe com coco ralado ou, se preferir, com canela em pó.





