use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Cocada

Cocada

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de açúcar
  • 0,5 dl de água
  • 1 pau de canela
  • 1 embalagem de pasta de coco
  • 2 dl de leite de coco
  • 6 gemas de ovo

      Instruções

      Preparação
      1. Leve o açúcar ao lume com a água e o pau de canela. Ferva suavemente até obter uma calda espessa. Entretanto misture a pasta de coco com o leite de coco. Junte à calda de açúcar e continue a ferver, mexendo. Desfaça as gemas com um garfo. Retire uma colherada da mistura de coco e misture nas gemas mexendo bem. Retire o creme do lume e adicione-lhe a mistura de gemas, sem parar de mexer. Volta ao lume só para levantar fervura, sem parar de mexer.
      2. Deite numa taça ou em tacinhas e deixe arrefecer.
      Se quiser polvilhe com coco ralado ou, se preferir, com canela em pó.