Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Cock-a-Leekie

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Cock-a-Leekie

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 frango (ou galinha pequena) com miúdos
  • 1,5 l de água
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 6 alhos franceses
  • 50 g de arroz extra-longo
  • sal
  • 1 colher de sopa de salsa picada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Coza o frango ou a galinha na água temperada com sal, juntamente com os miúdos e a cebola descascada, até a carne estar tenra. Escorra o frango, retire-lhe a pele e os ossos e desfie a carne.
  2. Coe o caldo, junte-lhe a carne desfiada e reserve.
  3. Entretanto, pele e rale a cenoura em fios, corte os alhos franceses em rodelas finas, lave e escorra muito bem. Adicione os legumes ao caldo e leve de novo ao lume. Assim que levantar fervura, introduza o arroz e deixe ferver durante 30 minutos.
  4. Antes de servir, polvilhe com a salsa picada.