use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Cocktail de camarão com molho picante

Cocktail de camarão com molho picante

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • água
  • sal
  • 1 malagueta de piripiri
  • 20 camarões calibre 20/30
  • 8 tomates aperitivo
  • mistura de várias alfaces
  • 4 rodelas de limão
  • aneto
Para o molho
  • 1 dl de molho para chili
  • 1 dl de ketchup
  • 4 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de cognac ou de whisky
  • tabasco
  • raiz de gengibre
  • sal
  • pimenta preta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha uma panela ao lume com água temperada com sal e a malagueta de piripiri.
      2. Quando ferver introduza os camarões e deixe cozer cerca de 2 minutos após retomar fervura. Escorra para um coador de rede e passe-os de imediato por água fria.
      3. Deixe arrefecer completamente enquanto prepara o molho.
      4. Misture o molho para chili com o ketchup, o molho inglês e o cognac. Tempere com umas gotas de tabasco, raiz de gengibre ralada, sal e pimenta. Mexa bem e reserve no frigorífico.
      5. Descasque os camarões, deixando apenas os rabinhos e tire-lhes as cabeças.
      6. Lave e corte o tomate aperitivo em fatias.
      7. Distribua algumas folhas de alface pelo fundo de 4 taças cónicas. Por cima disponha as rodelas de tomate e os camarões. Enfeite com as rodelas de limão e raminhos de aneto e sirva com o molho picante bem fresco.