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Cocktail de camarão com molho picante

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Cocktail de camarão com molho picante

Ingredientes

  • água
  • sal
  • 1 malagueta de piripiri
  • 20 camarões calibre 20/30
  • 8 tomates aperitivo
  • mistura de várias alfaces
  • 4 rodelas de limão
  • aneto
  • 1 dl de molho para chili
  • 1 dl de ketchup
  • 4 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de cognac ou de whisky
  • tabasco
  • raiz de gengibre
  • sal
  • pimenta preta de moinho
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha uma panela ao lume com água temperada com sal e a malagueta de piripiri.
  2. Quando ferver introduza os camarões e deixe cozer cerca de 2 minutos após retomar fervura. Escorra para um coador de rede e passe-os de imediato por água fria.
  3. Deixe arrefecer completamente enquanto prepara o molho.
  4. Misture o molho para chili com o ketchup, o molho inglês e o cognac. Tempere com umas gotas de tabasco, raiz de gengibre ralada, sal e pimenta. Mexa bem e reserve no frigorífico.
  5. Descasque os camarões, deixando apenas os rabinhos e tire-lhes as cabeças.
  6. Lave e corte o tomate aperitivo em fatias.
  7. Distribua algumas folhas de alface pelo fundo de 4 taças cónicas. Por cima disponha as rodelas de tomate e os camarões. Enfeite com as rodelas de limão e raminhos de aneto e sirva com o molho picante bem fresco.