fácil
Codornizes com Figos
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 4 codornizes prontas a cozinhar
- sal
- pimenta
- 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de óregãos
- 2 folhas de louro
- 2 cebolas pequenas
- 1 colher de sopa de farinha
- 8 figos frescos
- 2 dl de vinho branco
- 1 colher de sopa de chocolate negro ralado
Preparação
- Lave e escorra as codornizes. Tempere-as com sal e pimenta e ate-as com fio de cozinha para que mantenham a forma depois de cozinhadas.
- Coloque as codornizes num recipiente refractário untado com a margarina Vaqueiro e junte os ramos de ervas, as folhas de louro e as cebolas, descascadas e picadas finamente. Polvilhe as codornizes com a farinha e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante cerca de 10 minutos, até que a farinha adquira um tom dourado. Volte as codornizes e junte-lhes os figos, sem pele. Regue com o vinho branco e adicione o chocolate. Reduza a temperatura do forno para 175ºC e deixe cozinhar durante mais 10 minutos.
