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recipe image Codornizes com Figos

Codornizes com Figos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 codornizes prontas a cozinhar
  • sal
  • pimenta
  • 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de óregãos
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 8 figos frescos
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 colher de sopa de chocolate negro ralado

      Instruções

      Preparação
      1. Lave e escorra as codornizes. Tempere-as com sal e pimenta e ate-as com fio de cozinha para que mantenham a forma depois de cozinhadas.
      2. Coloque as codornizes num recipiente refractário untado com a margarina Vaqueiro e junte os ramos de ervas, as folhas de louro e as cebolas, descascadas e picadas finamente. Polvilhe as codornizes com a farinha e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante cerca de 10 minutos, até que a farinha adquira um tom dourado. Volte as codornizes e junte-lhes os figos, sem pele. Regue com o vinho branco e adicione o chocolate. Reduza a temperatura do forno para 175ºC e deixe cozinhar durante mais 10 minutos.
      Em alternativa aos figos frescos, poderá utilizar figos secos.