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recipe image Codornizes no Forno com Legumes Salteados

Codornizes no Forno com Legumes Salteados

Codornizes no Forno com Legumes Salteados

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • Vaqueiro Ideal para Aves
  • 1/2 Malagueta picada
  • 6 Codornizes
  • 1 Cerveja
  • 1 Folha de louro
  • 1 Couve chinesa
  • Água
  • Sal q.b.
  • 1 Cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 Cenoura
  • Vaqueiro Clássica

      Instruções

      Preparação
      1. Num almofariz coloque 1 colher de sobremesa de vaqueiro ideal para aves e a malagueta,. Pise até ter uma pasta e barre as codornizes, por dentro e por fora.
      2. Coloque as codornizes num recipiente e regue-as com a cerveja. Junte a folha de louro e reserve no frigorifico durante umas horas. Entretanto corte a couve em juliana e lave. Leve a cozer em água e sal até estar tenra. Coe a água (sugestão: guarde a água para fazer uma sopa ou arroz) e reserve a couve. Cubra um tabuleiro de forno com rodelas de cebola, o dente de alho picado e cenoura. Acame as codornizes sobre os legumes, tempere de sal e regue com a marinada.
      3. Leve a assar em forno pré-aquecido a 200º durante 40 minutos, voltando as codornizes a meio do tempo, para que dourem de ambos os lados (o meu forno tem a função combinada assar/grill que costumo usar para dourar os assados). Numa frigideira coloque uma colher de sopa de Vaqueiro Clássica.
      4. Quando estiver derretido, junte a couve.. Envolva bem e salteie durante uns minutos. * Receita gentilmente cedida por Carla Carmo, do blog De cozinha em Cozinha. (http://decozinhaemcozinha.blogspot.pt )