dificuldade média
Codornizes no Forno com Legumes Salteados
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- Vaqueiro Ideal para Aves
- 1/2 Malagueta picada
- 6 Codornizes
- 1 Cerveja
- 1 Folha de louro
- 1 Couve chinesa
- Água
- Sal q.b.
- 1 Cebola
- 1 dente de alho
- 1 Cenoura
- Vaqueiro Clássica
Preparação
- Num almofariz coloque 1 colher de sobremesa de vaqueiro ideal para aves e a malagueta,. Pise até ter uma pasta e barre as codornizes, por dentro e por fora.
- Coloque as codornizes num recipiente e regue-as com a cerveja. Junte a folha de louro e reserve no frigorifico durante umas horas. Entretanto corte a couve em juliana e lave. Leve a cozer em água e sal até estar tenra. Coe a água (sugestão: guarde a água para fazer uma sopa ou arroz) e reserve a couve. Cubra um tabuleiro de forno com rodelas de cebola, o dente de alho picado e cenoura. Acame as codornizes sobre os legumes, tempere de sal e regue com a marinada.
- Leve a assar em forno pré-aquecido a 200º durante 40 minutos, voltando as codornizes a meio do tempo, para que dourem de ambos os lados (o meu forno tem a função combinada assar/grill que costumo usar para dourar os assados). Numa frigideira coloque uma colher de sopa de Vaqueiro Clássica.
- Quando estiver derretido, junte a couve.. Envolva bem e salteie durante uns minutos. * Receita gentilmente cedida por Carla Carmo, do blog De cozinha em Cozinha. (http://decozinhaemcozinha.blogspot.pt )





