fácil
Coelho à Asiática
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 coelho
- sal
- pimenta
- gengibre
- 1 limão
- 1 folha de louro
- 6 dentes de alho
- 50 g de margarina Vaqueiro
- 2 colheres de sopa de azeite
- 12 tâmaras
- 6 fatias finas de bacon
- 2 colheres de sopa de aguardente
- 2 colheres de sopa de pinhões (facultativo)
Preparação
- Corte o coelho em bocados e tempere com sal, pimenta, raspa de gengibre, o sumo de limão, a folha de louro, cortada em bocadinhos, e os dentes de alho picados. Deixe marinar durante algumas horas.
- Aloure o coelho na margarina Vaqueiro e no azeite.
- Retire o caroço às tâmaras e enrole cada uma em meia fatia de bacon, prendendo com um palito. Junte ao coelho, regue com a aguardente, tape e deixe cozinhar até este estar macio. Antes de servir junte os pinhões.
- Acompanhe com salada e puré de batata ou batatinhas cozidas.





