use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Coelho à Caçador

Coelho à Caçador

Coelho à Caçador

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 coelho com sangue
  • 2 dl de vinho tinto
  • 30 g de margarina Vaqueiro
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 cebolas
  • 4 tomates maduros
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • sal
  • pimenta
  • fatias de pão frito

      Instruções

      Preparação
      1. Misture o sangue do coelho com o vinho tinto. Corte o coelho em bocados pequenos e leve-os a alourar de todos os lados com a margarina Vaqueiro e o azeite.
      2. Quando o coelho estiver bem douradinho, regue com o vinho branco e junte as cebolas, descascadas e cortadas em gomos finos, o tomate pelado e sem grainhas, feito em bocados e o ramo de salsa atado com a folha de louro. Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume muito brando durante cerca de 50 minutos. Junte então o vinho tinto com o sangue do coelho e deixe cozinhar mais 10 minutos.
      3. Sirva com fatias de pão finas, fritas em óleo Vaqueiro e acompanhe com puré de batata ou batatas cozidas
      4. Nota: Pode adquirir o coelho com o sangue em algumas praças e mercados.