fácil
Coelho à Camponesa de Palmela
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 coelho
- 8 a 10 dentes de alho
- 1 folha de louro
- piripiri
- cominhos ou carqueja
- vinho branco ou tinto
- 500 g de feijão encarnado
- água
- 1 cebola grande
- 60 g de Vaqueiro com Azeite
- 50 g de toucinho fumado
- !/2 pimento
- salsa
Preparação
- Corte o coelho em pedaço e tempere-o com os dentes de alho descascados e picados, a folha de louro, piripiri, uma pitada de cominhos, ou uma haste de carqueja e sal. Regue com vinho branco ou tinto conforme preferir e deixe marinar de um dia para o outro. Na mesma altura ponha o feijão de molho em água.
- Escorra o feijão, deite-o na panela de pressão, cubra com água e tempere com sal. Feche a panela e coza o feijão durante cerca de 40 a 45 minutos.
- Enquanto coze o feijão, descasque e pique a cebola e leve ao lume com a Vaqueiro com Azeite. Entretanto pique o toucinho em cubos pequenos e corte o pimento em quadradinhos . Junte à cebola, adicione um pouco de salsa e deixe refogar. Escorra o coelho da marinada, deite-o no tacho do refogado e deixe alourar de todos os lados. Regue com a marinada, reduza o lume e deixe cozinhar suavemente até a carne estar macia. Sirva o coelho com o feijão.





