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Coelho à Camponesa de Palmela

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Coelho à Camponesa de Palmela

Ingredientes

  • 1 coelho
  • 8 a 10 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • piripiri
  • cominhos ou carqueja
  • vinho branco ou tinto
  • 500 g de feijão encarnado
  • água
  • 1 cebola grande
  • 60 g de Vaqueiro com Azeite
  • 50 g de toucinho fumado
  • !/2 pimento
  • salsa
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Corte o coelho em pedaço e tempere-o com os dentes de alho descascados e picados, a folha de louro, piripiri, uma pitada de cominhos, ou uma haste de carqueja e sal. Regue com vinho branco ou tinto conforme preferir e deixe marinar de um dia para o outro. Na mesma altura ponha o feijão de molho em água.
  2. Escorra o feijão, deite-o na panela de pressão, cubra com água e tempere com sal. Feche a panela e coza o feijão durante cerca de 40 a 45 minutos.
  3. Enquanto coze o feijão, descasque e pique a cebola e leve ao lume com a Vaqueiro com Azeite. Entretanto pique o toucinho em cubos pequenos e corte o pimento em quadradinhos . Junte à cebola, adicione um pouco de salsa e deixe refogar. Escorra o coelho da marinada, deite-o no tacho do refogado e deixe alourar de todos os lados. Regue com a marinada, reduza o lume e deixe cozinhar suavemente até a carne estar macia. Sirva o coelho com o feijão.