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recipe image Coelho au Vin

Coelho au Vin

Coelho au Vin

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1coelho (com cerca de 1,200 kg)
  • sal
  • 1 limão
  • 7 dl de vinho tinto
  • 2 cebolas
  • 100 g de Vaqueiro com Azeite
  • 40 g de bacon
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa detomate frito
  • 3 colheres de sobremesa de aguardente
  • pimenta
  • 12 fatias finas de pão de mistura
  • 1 colher de sopa de Maizena
  • salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o coelho em pedaços, lave-os em água fria corrente, escorra bem e coloque-os num recipiente fundo. Tempere com sal, sumo do limão e 3 dl de vinho tinto. Deixe marinar de um dia para o outro, mexendo de vez em quando.
      2. Descasque e corte as cebolas em rodelas finas e leve a alourar num tacho largo com a Vaqueirocom Azeite até a cebola estar transparente.
      3. Junte o bacon cortado em tiras finas, e os pedaços de coelho bem escorridos. Deixe o coelho alourar de todos os lados, junte os dentes de alho esborrachados com a pele e o tomate frito.
      4. Regue com a aguardente e o vinho da marinada. Deixe estufar um pouco com o tacho tapado e sobre lume brando. Adicione o restante vinho, rectifique o sal e tempere com pimenta.
      5. Deixe cozinhar, destapado, sobre lume brando, virando os pedaços de coelho de vez em quando, durante cerca de 1 hora e meia, se necessário vá acrescentando uns pingos de água quente.
      6. Torre as fatias de pão de mistura no forno e coloque-as no fundo de uma terrina. na altura de servir escorra os pedaços de coelho e coloque-os sobre as torradas.
      7. Junte ao molho, a Maizena previamente dissolvida num pouco de água fria e deixe ferver, mexendo até engrossar um pouco. Rectifique os temperos e deite sobre o coelho. Polvilhe com salsa picada.
      Sirva acompanhado com batatas cozidas e grelos salteados.