dificuldade média
Coelho au Vin
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções

Ingredientes
- 1coelho (com cerca de 1,200 kg)
- sal
- 1 limão
- 7 dl de vinho tinto
- 2 cebolas
- 100 g de Vaqueiro com Azeite
- 40 g de bacon
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa detomate frito
- 3 colheres de sobremesa de aguardente
- pimenta
- 12 fatias finas de pão de mistura
- 1 colher de sopa de Maizena
- salsa picada
Preparação
- Corte o coelho em pedaços, lave-os em água fria corrente, escorra bem e coloque-os num recipiente fundo. Tempere com sal, sumo do limão e 3 dl de vinho tinto. Deixe marinar de um dia para o outro, mexendo de vez em quando.
- Descasque e corte as cebolas em rodelas finas e leve a alourar num tacho largo com a Vaqueirocom Azeite até a cebola estar transparente.
- Junte o bacon cortado em tiras finas, e os pedaços de coelho bem escorridos. Deixe o coelho alourar de todos os lados, junte os dentes de alho esborrachados com a pele e o tomate frito.
- Regue com a aguardente e o vinho da marinada. Deixe estufar um pouco com o tacho tapado e sobre lume brando. Adicione o restante vinho, rectifique o sal e tempere com pimenta.
- Deixe cozinhar, destapado, sobre lume brando, virando os pedaços de coelho de vez em quando, durante cerca de 1 hora e meia, se necessário vá acrescentando uns pingos de água quente.
- Torre as fatias de pão de mistura no forno e coloque-as no fundo de uma terrina. na altura de servir escorra os pedaços de coelho e coloque-os sobre as torradas.
- Junte ao molho, a Maizena previamente dissolvida num pouco de água fria e deixe ferver, mexendo até engrossar um pouco. Rectifique os temperos e deite sobre o coelho. Polvilhe com salsa picada.
