dificuldade média
Coelho com 3 pimentos e molho de chocolate
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções

Ingredientes
- 1 coelho
- 1 limão
- água
- farinha
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 50 g de Vaqueiro Clássica
- sal
- 1 folha de louro
- 1 malagueta fresca de piripiri
- 1 pau de canela
- 2 cravinhos
- 1 colher de sopa de colorau
- 2 dl de vinho branco seco
- ½ pimento amarelo
- ½ pimento vermelho
- ½ pimento verde
- 50 g de chocolate com 70% de cacau
Preparação
- Esfregue muito bem o coelho por dentro e por fora com o limão cortado ao meio.
- Corte o coelho em pedaços, coloque numa tigela, cubra com água fria e reserve no frigorífico de um dia para o outro. Escorra muito bem os pedaços de coelho e enxugue com um pano. Passe os pedaços por farinha, sacudindo muito bem o excesso.
- Descasque as cebolas e corte-as em meias luas finas.
- Derreta a Vaqueiro numa frigideira larga com tampa, junte os pedaços de coelho e aloure-os de todos os lados. Tempere com sal, adicione a cebola, a folha de louro a malagueta de piripiri cortada em pedacinhos, o pau de canela e os cravinhos. Tape e deixe suar um pouco até a cebola estar mole. Polvilhe com o colorau, regue com o vinho branco e deixe ferver suavemente durante cerca de 30 minutos.
- Entretanto limpe os pimentos de sementes, e corte-os em tiras. Junte os pimentos ao coelho e deixe cozinhar durante mais 15 minutos. Pique o chocolate em pedaços pequenos e adicione ao coelho. Mexa, rectifique o sal se for necessário, e deixe o molho ferver suavemente mais 5 minutos.
