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recipe image Coelho com 3 pimentos e molho de chocolate

Coelho com 3 pimentos e molho de chocolate

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 coelho
  • 1 limão
  • água
  • farinha
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 50 g de Vaqueiro Clássica
  • sal
  • 1 folha de louro
  • 1 malagueta fresca de piripiri
  • 1 pau de canela
  • 2 cravinhos
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 2 dl de vinho branco seco
  • ½ pimento amarelo
  • ½ pimento vermelho
  • ½ pimento verde
  • 50 g de chocolate com 70% de cacau

      Instruções

      Preparação
      1. Esfregue muito bem o coelho por dentro e por fora com o limão cortado ao meio.
      2. Corte o coelho em pedaços, coloque numa tigela, cubra com água fria e reserve no frigorífico de um dia para o outro. Escorra muito bem os pedaços de coelho e enxugue com um pano. Passe os pedaços por farinha, sacudindo muito bem o excesso.
      3. Descasque as cebolas e corte-as em meias luas finas.
      4. Derreta a Vaqueiro numa frigideira larga com tampa, junte os pedaços de coelho e aloure-os de todos os lados. Tempere com sal, adicione a cebola, a folha de louro a malagueta de piripiri cortada em pedacinhos, o pau de canela e os cravinhos. Tape e deixe suar um pouco até a cebola estar mole. Polvilhe com o colorau, regue com o vinho branco e deixe ferver suavemente durante cerca de 30 minutos.
      5. Entretanto limpe os pimentos de sementes, e corte-os em tiras. Junte os pimentos ao coelho e deixe cozinhar durante mais 15 minutos. Pique o chocolate em pedaços pequenos e adicione ao coelho. Mexa, rectifique o sal se for necessário, e deixe o molho ferver suavemente mais 5 minutos.
      Acompanhe com arroz basmati cozido, bem solto.