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Escalde as azeitonas em água a ferver durante cerca de 5 minutos. Escorra e reserve. Entretanto, corte o coelho em pedaços e passe-os por farinha, sacudindo bem o excesso.
Corte o bacon em cubinhos e leve ao lume com metade daVaqueiro com Cebola. Introduza os pedaços de coelho e deixe alourar de todos os lados. Junte as azeitonas escaldadas, os dentes de alho, esmagados com a pele, a folha de louro e 3 a 4 raminhos de tomilho fresco. Tempere com sal e pimenta e regue com o vinho branco. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume muito brando durante cerca de 1 hora.
Entretanto, escove muito bem as batatas doces e coza-as durante 20 minutos em água a ferver temperada com sal. Escorra, pele e corte-as em rodelas grossas. Salteie as rodelas de batata numa frigideira larga com a restante Vaqueiro com Cebola. Polvilhe com um pouco de tomilho fresco e sirva a acompanhar o coelho.
Se o coelho começar a secar demasiado, adicione-lhe, sempre que necessário um pouco de água a ferver, para evitar atrasar a cozedura.