dificuldade média
Coelho com especiarias e trio de pimentos
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sobremesa de mostarda Calvé
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 coelho
- 1 malagueta de piripiri
- 1 estrela de anis
- 4 a 5 cardamomos
- sal
- 2 cebolas
50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 2 dl de vinho tinto
- 1 pimento amarelo
- 1 pimento laranja
- 1 pimento vermelho
- coentros frescos
Preparação
- Numa tigela grande, misture o mel com a mostarda, e o molho de soja.
- Corte o coelho em pedaços, deite-os na tigela, junte a malagueta de piripiri, previamente lima de sementes e cortada em pedacinhos, a estrela de anis e os cardamomos esborrachados com uma faca. Tempere com sal, misture tudo muito bem, cubra com película aderente e deixe marinar de um dia para o outro no frigorífico.
- Descasque as cebolas e pique-as finamente.
- Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alho num tacho, junte as cebolas picadas e quando começarem a alourar adicione os pedaços de coelho e frite-os de todos os lados até alourarem. Deite o vinho tinto na tigela onde marinou o coelho, mexa bem e deite no tacho. Deixe levantar fervura, reduza o lume e tape o tacho. Deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 50 minutos, mexendo de vez quando.
- Entretanto, lave os pimentos, corte-os ao meio, limpe-os de sementes e películas brancas e depois corte em tiras.
- Introduza os pimentos no tacho, deixe ferver durante mais 10 a 15 minutos.
- Verifique se a carne está tenra, rectifique os temperos se for necessário e salpique generosamente com folhas frescas de coentros.





