fácil
Coelho com Estragão
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 coelho
- 4 dl de vinho branco
- 50 g de margarina Vaqueiro
- sal
- pimenta preta
- 1 cebola
- 4 folhas de estragão fresco
- cravinho
- 2 dl de natas
- salsa picada
Preparação
- Corte o coelho em bocados. Regue com o vinho branco. Deixe marinar no frigorífico de um dia para o outro. Escorra da marinada, enxugue com papel absorvente e frite os bocados de coelho numa frigideira com a margarina Vaqueiro, até ficarem dourados. Tempere com sal e pimenta preta moída na altura.
- Retire os pedaços de coelho com uma escumadeira e na mesma frigideira aloure a cebola cortada em rodelas finas. Regue com o vinho da marinada e tempere com sal. Junte o coelho, tape e deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 30 minutos. Adicione as folhinhas de estragão cortadas em bocados e uma pitada de cravinho. Regue a pouco e pouco com as natas, mexendo. Rectifique o sal e a pimenta, tape e deixe cozinhar mais 20 minutos, sobre lume brando.
Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com macarronete cozido.





