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recipe image Coelho com Lombarda

Coelho com Lombarda

Coelho com Lombarda

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de bacon em tirinhas
  • 100 g de Vaqueiro com Alho
  • 1 coelho
  • sal
  • pimenta
  • farinha
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 cálice de vinho moscatel
  • salsa
  • 300 g de juliana de couve lombarda
  • uvas pretas

      Instruções

      Preparação
      1. Leve o bacon ao lume com metade da Vaqueiro com Alho. Entretanto corte o coelho em pedaços, tempere-os com sal e pimenta e passe-os por farinha. Junte ao bacon e deixe alourar de todos os lados. Regue com o vinhos, branco e moscatel, e junte um ramo de salsa. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume muito brando até o coelho estar macio.
      2. Lave e escorra a juliana de lombarda e leve ao lume com a restante Vaqueiro com Alho. Tape, tempere com sal e pimenta e deixe estufar até a couve estar macia.
      3. Aproveite para lavar, pelar e tirar as grainhas a um punhado de uvas. Reserve algumas com a casca, mas tire-lhes as grainhas na mesma. Junte as uvas ao coelho quando este estiver pronto e sirva acompanhado com a couve estufada.