fácil
Coelho com Nabos
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 coelho
- sal
- pimenta rosa em grão
- 1 colher de sopa de ervas da Provença
- 1 folha de louro
- 1 dl de vinho de branco
- 60 g de margarina Vaqueiro
- 1 linguiça
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 600 g de nabos
Preparação
- Corte o coelho em pedaços pequenos e tempere com sal e pimenta rosa, moída grosseiramente. Junte as ervas da Provença, o louro e o vinho branco e deixe marinar durante 2 horas pelo menos.
- Escorra o coelho da marinada e aloure-o num tacho com a margarina Vaqueiro. Junte a linguiça, sem pele e cortada em rodelas, a cebola, descascada e cortada em gomos, os alhos esborrachados e os nabos descascados e cortados em quartos. Regue com o líquido da marinada, tape e deixe estufar sobre lume muito brando, mexendo de vez em quando.
Acompanhe com grelos e batatas, salteados.





