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dificuldade média

Coelho estufado

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 4 porções
preço médio
outro
dificuldade média
carne
recipe image Coelho estufado
Ingredientes
  • 1 coelho com cerca de 1,5 kg
  • 2 cenouras
  • 3 cebolas
  • 5 a 6 dentes de alho
  • 1 haste de aipo
  • 1 alho francês
  • 2 folhas de louro
  • 3 cravinhos
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • rosmaninho seco
  • tomilho seco
  • 7,5 dl de vinho tinto
  • 200 g de bacon em cubinhos
  • 80 g de Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 300 g de mistura de cogumelos
  • salsa picada
Preparação
  1. Corte o coelho em pedaços pequenos.
  2. Pele as cenouras, descasque as cebolas e os dentes de alho e corte tudo em pedaços pequenos. Corte também o talo de aipo e o alho francês e lave-os em água corrente.
  3. Coloque os pedaços de coelho num recipiente, junte as folhas de louro partidas em pedaços e os cravinhos e tempere com sal, pimenta moída na altura e uma pitada de rosmaninho e de tomilho. Junte os vegetais preparados e regue com o vinho tinto. Deixe nesta marinada durante 1 a 2 dias, mexendo de vez em quando.
  4. Escorra a carne e os vegetais da marinada, reservando a mesma.
  5. Aloure o bacon num tacho até estar dourado, junte metade da Vaqueiro e deixe derreter. Adicione os pedaços de coelho e deixe-os alourar de todos os lados. Junte os vegetais e polvilhe com a farinha. Mexa tudo e regue com o líquido da marinada.
  6. Deixe levantar fervura, reduza o calor e rectifique o sal. Deixe cozer sobre lume brando durante cerca de 1 hora e meia a 2 horas.
  7. Entretanto, lave e enxugue bem os cogumelos e pique-os em pedaços.
  8. Derreta a restante Vaqueiro numa frigideira larga, adicione os cogumelos e deixe saltear até a água que largarem ser ter evaporado completamente e junte-os ao cozinhado cerca de 10 minutos de terminar a cozedura
  9. Na altura de servir, polvilhe com salsa acabada de picar.
Acompanhe com batatas cozidas.