Coelho estufado
Tempo de confeção45 minutos
4 porções

Ingredientes
- 1 coelho com cerca de 1,5 kg
- 2 cenouras
- 3 cebolas
- 5 a 6 dentes de alho
- 1 haste de aipo
- 1 alho francês
- 2 folhas de louro
- 3 cravinhos
- sal
- pimenta preta de moinho
- rosmaninho seco
- tomilho seco
- 7,5 dl de vinho tinto
- 200 g de bacon em cubinhos
- 80 g de Vaqueiro
- 2 colheres de sopa de farinha
- 300 g de mistura de cogumelos
- salsa picada
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Corte o coelho em pedaços pequenos.
- Pele as cenouras, descasque as cebolas e os dentes de alho e corte tudo em pedaços pequenos. Corte também o talo de aipo e o alho francês e lave-os em água corrente.
- Coloque os pedaços de coelho num recipiente, junte as folhas de louro partidas em pedaços e os cravinhos e tempere com sal, pimenta moída na altura e uma pitada de rosmaninho e de tomilho. Junte os vegetais preparados e regue com o vinho tinto. Deixe nesta marinada durante 1 a 2 dias, mexendo de vez em quando.
- Escorra a carne e os vegetais da marinada, reservando a mesma.
- Aloure o bacon num tacho até estar dourado, junte metade da Vaqueiro e deixe derreter. Adicione os pedaços de coelho e deixe-os alourar de todos os lados. Junte os vegetais e polvilhe com a farinha. Mexa tudo e regue com o líquido da marinada.
- Deixe levantar fervura, reduza o calor e rectifique o sal. Deixe cozer sobre lume brando durante cerca de 1 hora e meia a 2 horas.
- Entretanto, lave e enxugue bem os cogumelos e pique-os em pedaços.
- Derreta a restante Vaqueiro numa frigideira larga, adicione os cogumelos e deixe saltear até a água que largarem ser ter evaporado completamente e junte-os ao cozinhado cerca de 10 minutos de terminar a cozedura
- Na altura de servir, polvilhe com salsa acabada de picar.
Acompanhe com batatas cozidas.