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recipe image Coelho Frito

Coelho Frito

Coelho Frito

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 coelho com cerca de 1,5 kg (limpo)
  • 5 dl de vinho branco
  • 2 dl de vinagre
  • 6 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • sal
  • pimenta
  • 1,4 kg de batatinhas novas
  • óleo
  • 500 g de cebolinhas
  • 80 g de margarina Vaqueiro
  • 30 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 raminho de tomilho

      Instruções

      Preparação
      1. Parta o coelho em pedaços regulares e deixe temperado de véspera com o vinho, o vinagre, os alhos pisados, o louro, sal e pimenta. Descasque as batatinhas e dê-lhes uma pré-cozedura em óleo Vaqueiro a 120º C, até ficarem ligeiramente douradas. Reserve.
      2. Pele as cebolinhas, dê uma fervura rápida em água e sal e reserve.
      3. Aqueça a margarina Vaqueiro e aloure os pedaços de coelho de todos os lados, reduza o calor, tape e deixe cozinhar suavemente cerca de 20 minutos. Retire os pedaços de coelho com uma escumadeira e, na mesma gordura, aloure as cebolinhas. Escorra toda a gordura, leve a frigideira de novo ao lume e adicione a marinada. Mexa com uma espátula para dissolver bem os resíduos caramelizados da fritura.
      4. Quando o molho estiver reduzido a metade, adicione a maisena, dissolvida num pouco de água, e deixe cozer 5 minutos, juntando o tomilho a meio do tempo.
      5. Introduza as batatinhas e o coelho e deixe glacear, ou seja, deixe o molho aderir a toda a superfície do coelho e sua guarnição.
      6. Sirva imediatamente, acompanhado com uma salada de agrião.