fácil
Coelho Frito
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 coelho com cerca de 1,5 kg (limpo)
- 5 dl de vinho branco
- 2 dl de vinagre
- 6 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- sal
- pimenta
- 1,4 kg de batatinhas novas
- óleo
- 500 g de cebolinhas
- 80 g de margarina Vaqueiro
- 30 g de açúcar
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 raminho de tomilho
Preparação
- Parta o coelho em pedaços regulares e deixe temperado de véspera com o vinho, o vinagre, os alhos pisados, o louro, sal e pimenta. Descasque as batatinhas e dê-lhes uma pré-cozedura em óleo Vaqueiro a 120º C, até ficarem ligeiramente douradas. Reserve.
- Pele as cebolinhas, dê uma fervura rápida em água e sal e reserve.
- Aqueça a margarina Vaqueiro e aloure os pedaços de coelho de todos os lados, reduza o calor, tape e deixe cozinhar suavemente cerca de 20 minutos. Retire os pedaços de coelho com uma escumadeira e, na mesma gordura, aloure as cebolinhas. Escorra toda a gordura, leve a frigideira de novo ao lume e adicione a marinada. Mexa com uma espátula para dissolver bem os resíduos caramelizados da fritura.
- Quando o molho estiver reduzido a metade, adicione a maisena, dissolvida num pouco de água, e deixe cozer 5 minutos, juntando o tomilho a meio do tempo.
- Introduza as batatinhas e o coelho e deixe glacear, ou seja, deixe o molho aderir a toda a superfície do coelho e sua guarnição.
- Sirva imediatamente, acompanhado com uma salada de agrião.





