dificuldade média
Coelho guisado
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 1 coelho
- farinha
- 60 g de Vaqueiro Gourmet
- 2 cebolas
- 2 cenouras
- 4 dentes de alho
- sal
- pimenta
- 2 dl de vinho tinto
- 100 g de ervilhas
Preparação
- Parta o coelho em pedaços e passe‑os por farinha, sacudindo o excesso.
- Derreta a Vaqueiro Gourmet num tacho e aloure aí os pedaços de coelho.
- Entretanto, descasque e pique as cebolas, as cenouras e os dentes de alho. Retire e reserve os pedaços de coelho e aloure os vegetais picados no mesmo tacho (junte mais um pouco de Vaqueiro Gourmet se for necessário).
- Volte a introduzir os pedaços de coelho, tempere com sal e pimenta e adicione o vinho tinto. Deixe levantar fervura, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 45 minutos.
- Junte as ervilhas, bem como o fígado e o coração do coelho (caso os utilize), e deixe cozinhar em lume brando durante mais 15 minutos.
Sirva com esparguete ou batatas fritas.





