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Coloque as castanhas num tachinho, junte o leite e a folha de louro e tempere com sal.
Leve a cozinhar, tapado e sobre lume brando até as castanhas estarem macias.
Retire a folha de louro e triture com a varinha mágica até obter um puré liso.
Descasque a cebola, pique-a finamente e leve ao lume num tacho com a Vaqueiro Ideal para Aves.
Entretanto limpe os cogumelos e pique-os finamente. Junte-os à cebola e salteie mexendo de vez em quando até estarem macios. Adicione a alheira, sem pele e desfeita em pedaços, e misture muito bem. Junte o puré de castanhas, retifique o sal e tempere com pimenta moída na altura e folhinhas de tomilho-limão. Deixe cozinhar sobre lume moderado, mexendo sempre até o preparado se soltar das paredes e do fundo do tacho.
Retire para outro recipiente e cubra o preparado com película aderente para evitar a formação de crosta. Deixe arrefecer completamente.
Molde o preparado em pequenos croquetes com a ajuda de pão ralado. Passe os croquetes por ovo batido e por pão ralado e frite-os em óleo quente.