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recipe image Perdiz Estufada

Perdiz Estufada

Perdiz Estufada

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 perdizes
  • 100 g de Vaqueiro com Azeite
  • 3 cebolas
  • 4 a 6 dentes de alho
  • sal
  • pimenta
  • ± 1 dl de vinagre de vinho
  • água
  • 4 fatias de pão de mistura
  • azeite

      Instruções

      Preparação
      1. Leve as perdizes ao lume com a Vaqueiro com Azeite e deixe alourar de todos os lados sobre lume forte. Junte as cebolas e os alhos descascados e deixe alourar bem, mexendo de vez em quando. Junte o vinagre e água bem quente até cobrir completamente as perdizes. Tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar sobre lume brando entre 2 a 3 horas, até as perdizes estarem bem tenras.
      2. Quando estiverem quase prontas frite as fatias de pão em azeite e prepare o acompanhamento que pode ser esparregado de nabiças ou espinafres e batatas fritas. Sirva as perdizes sobre as fatias de pão frito com o molho e acompanhe com esparregado e batatas fritas.