dificuldade média
Perdiz Estufada
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 4 perdizes
- 100 g de Vaqueiro com Azeite
- 3 cebolas
- 4 a 6 dentes de alho
- sal
- pimenta
- ± 1 dl de vinagre de vinho
- água
- 4 fatias de pão de mistura
- azeite
Preparação
- Leve as perdizes ao lume com a Vaqueiro com Azeite e deixe alourar de todos os lados sobre lume forte. Junte as cebolas e os alhos descascados e deixe alourar bem, mexendo de vez em quando. Junte o vinagre e água bem quente até cobrir completamente as perdizes. Tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar sobre lume brando entre 2 a 3 horas, até as perdizes estarem bem tenras.
- Quando estiverem quase prontas frite as fatias de pão em azeite e prepare o acompanhamento que pode ser esparregado de nabiças ou espinafres e batatas fritas. Sirva as perdizes sobre as fatias de pão frito com o molho e acompanhe com esparregado e batatas fritas.





